Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43514
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу 2017-2021 годов для темы дипломной работы «Развитие логического мышления обучающихся на уроке математики в начальной школе». Спасибо.
Ответ [2021-11-19 10:21:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аксенова М.В. Нестандартные задачи как средство развития логического мышления младших школьников в процессе обучения математике // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т13. – С. 6-10. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770275.htm (дата обращения: 18.11.2021).
2. Кошелева К.А. Развитие логического мышления младших школьников на уроках математики / К.А. Кошелева, Л.А. Будянская, М.Ю. Павленко // Инновации в развитии научных и творческих направлений образовательного процесса. – Кемерово, 2019. – С. 90-92.
3. Кущетерова Ф.Т. Развитие логического мышления на уроках математики // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3 (58). – С. 111-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-logicheskogo-myshleniya-na-urokah-matematiki (дата обращения: 18.11.2021).
4. Новикова Л.С. Этапы работы над развитием логического мышления на уроках математики в начальной школе // Современная система образования: опыт прошлого, взгляд в будущее. – 2016. – № 5. – С. 91-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-raboty-nad-razvitiem-logicheskogo-myshleniya-na-urokah-matematiki-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 18.11.2021).
5. Саидова Г.Э. Развитие логического мышления учащихся на уроках математики в начальной школе // International scientific review of the problems of philisophy, psychology and pedagogy : [электрон. сб.]. – Boston, 2019. – С. 97-101. – URL: https://scientific-conference.com/images/PDF/2019/15/razvitie-logicheskogo-myshleniya.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
6. Табакаева Н.С. Арифметические задачи в начальной школе как средство развития логического мышления учащихся // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 105-109.
7. Федорова Е.П. Развитие логического мышления на уроках математики у обучающихся начальной школы // Научное образование. – 2021. – № 1. – С. 66-68.
8. Хазыкова Т.С. Развитие логического мышления младшего школьника на уроках математики // Образование и наука: современные тренды. – 2016. – Вып. 2. – С. 158-176. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/112725/discussion_platform (дата обращения: 18.11.2021).
9. Чиркова Н.И. Развитие логической культуры младших школьников на уроках математики // Гуманизация образования. – 2017. – № 3. – С. 61-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-logicheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov-na-urokah-matematiki (дата обращения: 19.11.2021).
10. Штэп К.Д. Педагогические приемы развития логического мышления учащихся начальных классов на уроках математики / К.Д. Штэп, Т.А. Фугелова // Мир педагогики и психологии. – 2017. – № 5. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/pedagogicheskie-priemy-razvitiya-logicheskogo-myshleniya-uchashhikhsya-nachalnykh-klassov-na-urokakh-matematiki.html (дата обращения: 18.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: