Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №43502
Добрый день! Мой запрос к вам таков: подыщите, пожалуйста, литературу по теме "Психологические условия формирования межличностных отношений в подростковом возрасте", написанную не ранее 2010 года, как минимум 15-20 источников (если 15-20 источников невозможно отыскать, то сколько сможете). Заранее выражаю вам благодарность, даже если мой запрос окажется невыполнимым. Удачного вам дня!
Ответ [2021-11-18 13:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Арендачук И.В. Самооценка и Я-концепция как факторы межличностных отношений подростков // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2017. – Т. 6, № 4. – Сю 356-360. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samootsenka-i-ya-kontseptsiya-kak-faktory-mezhlichnostnyh-otnosheniy-podrostkov (дата обращения: 17.11.2021).
2. Великова С.А. Межличностные отношения подростков, воспитывающихся в различных условиях : учеб. пособие / С. А. Великова ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. ? Владимир : Изд-во ВлГУ, 2018. – 104 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВлГУ. URL: http://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/7369/1/01755.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
3. Голубь А.А. Психологические особенности межличностных отношений подростков / А.А. Голубь, М.А. Образцова // Актуальные психолого-педагогические исследования : сб. материалов науч. исслед. / под ред. Е.М. Разумовой. – Магнитогорск, 2017. – С. 26-29.
4. Качимская А.Ю. Субъективное восприятие школьниками психологической защищенности в пространстве межличностных отношений с педагогом / А.Ю. Качимская, Ю.В. Смык // Science for Education Today. – 2020. – Т. 10, № 1. – C. 97-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subektivnoe-vospriyatie-shkolnikami-psihologicheskoy-zaschischennosti-v-prostranstve-mezhlichnostnyh-otnosheniy-s-pedagogom (дата обращения: 17.11.2021).
5. Манакова М.В. Психолого-педагогические условия развития межличностных отношений в подростковом возрасте // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-3. – C. 288-292. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 17.11.2021).
6. Попова С.В. Особенности межличностных отношений у подростков / С.В. Попова, Ф.Б. Балкизова // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты. – 2015. – № 19. – С. 61-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-otnosheniy-u-podrostkov (дата обращения: 18.11.2021).
7. Рогова Е.Е. Особенности межличностных конфликтов в подростковом возрасте / Е.Е. Рогова, Р.В. Дараган // Science Time. – 2015. – № 12 (24). – C. 647-653. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mezhlichnostnyh-konfliktov-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 17.11.2021).
8. Сидоренко Д.П. Особенности представлений старшеклассников о себе в межличностных отношениях // Акмеология. – 2016. – № 1 (57). – C. 70-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-predstavleniy-starsheklassnikov-o-sebe-v-mezhlichnostnyh-otnosheniyah (дата обращения: 17.11.2021).
9. Спицына А.Ю. Особенности личности подростка и его межличностные отношения / А. Ю. Спицына, Е. И. Зиборова // Заочные электронные конференции : [сайт] / Российская Академия Естествознания. – Москва, 2012. – URL: http://www.econf.rae.ru/pdf/2012/10/1704.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
10. Уваров А.В. Психологические особенности межличностных отношений подростков со сверстниками // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 5 Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – Курск, 2020. – С. 388-391.
11. Царева Е.В. Особенности развития межличностных отношений подростков / Е.В. Царева, Р.Ю. Резепов // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2015. – № 1. – С. 273-280.
12. Шестакова Е.Н. Психологические характеристики и особенности межличностных отношений подростков / Е.Н. Шестакова, Е.В. Беляева // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты. Студенческая весна СамГМУ – 2016 : сб. материалов / Самарский гос. мед. ун-т, Студенческое науч. о-во. – Самара, 2016. – С. 395-396.
13. Хуторянская Т.В. Особенности межличностных отношений в подростковом возрасте // Образование в современном мире : сб. науч. ст. / под ред. Ю. Г. Голуба. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2020. – Вып. 15. – С. 407-411. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. ун-та. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2020-03/hutoryanskoy_osm_2020.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: