Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43396
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу ВКР не позднее 5 лет на тему "Использование природного материала
при организации игр в ДОО". Заранее спасибо!
Ответ [2021-11-09 17:17:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дорошенко И.В. Конструирование из природных материалов на занятиях с детьми дошкольного возраста // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов / редкол.: И.М. Прищепа (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2020. – С. 431-432. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42996962 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Желонкина С.В. Рекомендации для родителей детей дошкольного возраста по использованию игр с природным материалом // Психологическое сопровождение образования: теория и практика : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32151780&pff=1 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Золотухина И.П. Конструирование из природного материала как средство развития творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста / И.П. Золотухина, А.И. Петрова // Научные исследования и современное образование : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/455/Action455-130515.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
4. Лыкова И.А. Экопластика как детское искусство в сотворчестве с природой // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2017. – № 7. – С. 70-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30458569 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Патутина А.А. Использование природного материала в играх и поделках детей : семинар-практикум для педагогов // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2017. – № 6. – С. 30-33.
6. Самарина О.Ю. Использование природных материалов в совместной продуктивной деятельности с детьми дошкольного возраста // Поиск. – 2018. – № 4 (64). – С. 18-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36995399 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Шмакова С.И. Консультация для родителей детей дошкольного возраста "Наш помощник – природный материал!" / С.И. Шмакова, Е.В. Фокина // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 189-190. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/282/Action282-114658.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
8. Яковлева А.И. Игры с природным материалом как средство сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста // Развитие социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. М.Я. Добря, О.Е. Ефимова. – Абакан, 2020. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44433696&pff=1 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Яценко С.Г. Конструирование из природного и бросового материала как важный фактор развития творческих способностей детей дошкольного возраста // Модели современного образования в условиях интеграции педагогических и информационно-коммуникационных технологий : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 80-летию В.М. Монахова / сост. И.В. Кузнецова [и др.]. – Коряжма ; Ярославль ; Арзамас, 2016. – С. 62-64. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26042620&selid=26042637 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: