Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №43005
Функции символов в произведениях О. де Бальзака "Гобсек" и Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Нужны русскоязычные источники
Ответ [2021-09-30 20:58:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по роману Достоевского для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Водопьянова Г.А. Символика белого цвета в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // XII Державинские чтения. Институт русской филологии. – Тамбов, 2008. – С. 45-47.
2. Гибиан Дж. Традиционная символика в "Преступлении и наказании" // Достоевский: материалы и исследования. – Санкт-Петербург, 1992. – С. 228-241. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Dostoevsky/Materialy/%D0%A2_10/21_%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D0%BD_228.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
3. Дугин А.Г. Имя мое – Топор: (Достоевский и метафизика Петербурга) // Ф.М. Достоевский – наш современник. – Москва, 2000. – С. 87-100. – Электронная версия представлена на сайте Евразийс. Союза молодежи. URL: http://rossia3.ru/ideolog/nashi/dostoev (дата обращения: 30.09.2021).
4. Евтушенко Э.А. Символическое бытие Свидригайлова в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание": черты змея-искусителя // Традиционная культура сегодня: теория и практика. – Челябинск, 2006. – Ч. 2. – С. 57-60.
5. Кладова Н.А. Мост как деталь-символ в романе "Преступление и наказание" // Вопросы литературы. – 2018. – № 6. – С. 182-193.
6. Кладова Н.А. Деньги как деталь-символ в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Филология и человек. – 2018. – № 2. – С. 18-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dengi-kak-detal-simvol-v-romane-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie (дата обращения: 30.09.2021).
7. Прокопьева М.Ю. Символы в "Преступлении и наказании" Ф.М. Достоевского // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматичном и культурологическом аспектах. – Челябинск, 2008. – Т. 1. – C. 212-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11658573 (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Рыжова П. Символика деревянного и железного как отражение оппозиции "человек – цивилизация" в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Русский язык как феномен культуры. – Казань, 2008. – C. 33-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15112008 (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Серопян А.С. Литургическая символика романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказанаие" // Икона в русской словесности и культуре. – Москва, 2012. – С. 498-517. – Электронная копия сборника доступна на сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына. URL: http://www.bfrz.ru/data/nayk_center/naychnuj_sekretar/Sbornik_Ikona_2012.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
10. Шараков С.Л. Духовный символизм в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – Вып 7 (172). – С. 156-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnyy-simvolizm-v-romane-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie (дата обращения: 30.09.2021).
Вы можете оформить запрос, касающийся символов в произведениях Бальзака, на главной странице Виртуальной службы .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: