Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42983
можете подобрать литературу из научных статей и учебников для написания выпускной квалификационной работы магистранту кафеlры коррекционной педагогики.? ТЕма выпускной работы "Использование пиктограмм и приемов мнемотехники для развития произвольной памяти у младших школьников ,имеющими интеллекиуальные нарушения".
Ответ [2021-09-28 22:04:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Для начала работы см. ответ на запрос № 42919 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем публикации более общего характера (источник – ИПС Google):
1. Уркуметова Э.М. Особенности развития произвольной памяти у детей с умственной отсталостью // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 5. – С. 197-200. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/02May19/OSOBENNOSTI%20RAZVITIYa%20PROIZVOLNOY%20PAMYaTI%20U%20DETEY%20S%20UMSTVENNOY%20OTSTALOSTYu.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
2. Ларионова Е.А. Программа коррекции и развития произвольной памяти у младших школьников с нарушением интеллекта // Наука XXI века : сб. материалов IV Межвуз. методологической конф. магистрантов, Биробиджан, 14 февр. 2014 г. В 4 ч. Ч. 2. — Биробиджан : Издательский центр ФГБОУ ВПО «ПГУ им. Шолом-Алейхема», 2014. – С. 101-106. – Электронная копия доступна на сайте Приамурского гос. ун-та им. Шолом-Алейхема. URL: http://pgusa.ru/sites/default/files/basic_page/1725/sb-konf4ch2.pdf#page=102 (дата обращения: 28.09.2021).
3. Григорьевская И.В. Особенности произвольной и непроизвольной памяти умственно отсталых детей // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2008. – № 1. – С. 354-358. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvolnoy-i-neproizvolnoy-pamyati-umstvenno-otstalyh-detey (дата обращения: 28.09.2021).
4. Вахлинова А.А. Особенности развития произвольной памяти умственно отсталых младших школьников // Постулат : электрон. науч. журн. – 2020. – № 5. – URL: http://pgusa.tmweb.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/3195/3242 (дата обращения: 28.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: