Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42896
Здравствуйте,мне нужен список литературы по нравственному воспитанию младших школьников на основе художественно-эстетического цикла
Ответ [2021-09-16 13:17:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горбунова О.А. Сущность эстетического воспитания младших школьников / О.А. Горбунова, А.В. Анисимов // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 4 (65). – С. 96-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-esteticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 15.09.2021).
2. Грошева Г.А. Духовно-нравственное воспитание младших школьников через реализацию художественно-эстетического направления во внеучебной деятельности (из опыта работы Тамбовской православной гимназии) // Культура и искусство в современном социуме: (к 100-летию Тамбовского колледжа искусств) : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2018. – С. 299-301.
3. Кувшинова А.В. Изобразительное искусство как средство духовно-нравственного воспитания младших школьников // Наука молодых : сб. науч. ст. по материалам X всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2017. – С. 864-869.
4. Мальцева В.А. Формирование компонентов художественной культуры личности в системе дополнительного образования // Образовательная среда : материалы V междунар. фестиваля науч.-метод. разработок уроков (занятий), внекл. мероприятий, пособий и проектов. – Чебоксары, 2016. – С. 514-521. – Электронная копия сборника доступна на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2016/04/Sbornik_Obrazovatelnaya-sreda_.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
5. Паляничко У.Ю. Развитие личности младших школьников во внеурочной деятельности художественно-эстетического направления // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 101-104.
6. Сергеева Б.В. Средства нравственного воспитания младших школьников на уроках художественно-эстетического цикла / Б.В. Сергеева, А.Е. Шерстюк // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=24688 (дата обращения: 15.09.2021).
7. Тетермазова З.Ц. Изобразительное искусство как средство эмоционально-нравственного оздоровления младших школьников / З.Ц. Тетермазова, И.Ю. Кокаева // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2016. – № 6. – С. 96-99. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://cegr.ru/downloads/journal_6_2016.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
8. Черепанова Л.Г. Изобразительное искусство как средство духовно-нравственного воспитания младших школьников // Начальная школа: проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2016. – № 9. – С. 297-301.
9. Ямщикова Ю.И. Изобразительное искусство как средство развития духовно-нравственных ценностей младших школьников // Молодой ученый. – 2016. – № 8/7 (112). – С. 37-41. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/112/28719/
10. Ямщикова Ю.И. О потенциале этнопедагогических миниатюр в духовно-нравственном воспитании младших школьников / Ю.И. Ямщикова, Т.В. Наумова // Культура и образование : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 6 (10). – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/06/1918/
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: