Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42868
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, словари жестовых фразеологизмов на французском языке для написания дипломной работы.
Ответ [2021-09-13 19:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бардоши В. Фразеологизмы французского языка : слов.-практикум / В. Бардоши, Ш. Эттингер, С. Штельтинг, Е.В. Бутина. – Екатеринбург : Урал. изд-во, 2002. – 247 с. : ил.
2. Кудрявцева Е.С. Французская жестовая коммуникация // Юность большой Волги. – Чебоксары, 2018. – С. 187-190.
3. Кумлева Т.М. Самая современная фразеология французского языка : справочник : [свыше 5000 самых употребительных французских фразеологизмов] / Т.М. Кумлева. – Москва : АСТ Астрель, 2010 (макет 2011). – 415 с.
4. Мессинжер Ж. Словарь жестов : [жесты, которые нас выдают] / Жозеф Мессинжер ; [пер. с фр. А.В. Дадыкин]. – Москва : РИПОЛ классик, 2019 [т.е. 2018]. – 715, [1] с. : ил.
5. Седых А.П. Русско-французский словарь. Профессиональная и обыденная коммуникация / А.П. Седых, Ж. Багана, А.Н. Лангнер ; Российская акад. наук, Ин-т языкознания. – Москва : Флинта : Наука, 2010. – 278, [1] с. : ил., табл.
6. Смирнова Н. С. Занимательный французско-русский фразеологический словарь / Н. С. Смирнова. – Москва : Муравей, 2000. – 381,[1] с.
7. Школьникова О.Ю. Вербализация жеста во французской и русской фразеологии // Риторика. Лингвистика. – 2020. – № 15. – С. 220-229.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: