Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42701
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста список литературы: книги, методические пособия, статьи по теме "Экологическое воспитание младших школьников" не позднее 5 лет
Ответ [2021-08-05 20:24:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Гелетканич И.Н. Формирование ценностного отношения к познанию природы у младших школьников : монография / И. Н. Гелетканич ; Елецкий гос. ун-т имени И. А. Бунина. – Елец, 2016. – 154 с. : ил., табл.
2. Емельянова М.В. Экологическое воспитание младших школьников // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 2. – С. 334-342.
3. Калинина Л.В. Краеведческая деятельность как средство формирования ценностного отношения к природе младших школьников : монография / Л.В. Калинина, О.В. Ломакина ; Иркутский гос. ун-т, Пед. ин-т, Кафедра психологии и педагогики начального образования. – Иркутск : Иркут, 2018. – 130 с.
4. Куприна Л.Е. Экологически ориентированная рекреационная деятельность младших школьников и подростков: теория и практика : монография / Л.Е. Куприна ; Тюменский гос. ун-т, Ин-т психологии и педагогики. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2018. – 159, [1] с. : ил., табл.
5. Мазитова Л.А. Формирование у младших школьников экологического отношения к природе / Л.А. Мазитова, И.Т. Гайсин ; Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань : Отечество, 2014. – 142 с.
6. Моисеева Л.В. Экологическая картина мира: закономерности формирования представлений в период детства. Волновой подход в экологическом образовании : учеб.-метод. пособие : [для бакалавров, магистров, педагогов и студентов] / Л.В. Моисеева, Н.А. Кузнецова, А.А. Кузнецова ; Уральский гос. пед. ун-т", АНО "Единство". – Екатеринбург : Ажур, 2017. – 263 с. : ил.
7. Морозова Е.Е. Формирование ценностного отношения к природе у младших школьников на основе проектной деятельности / Е.Е. Морозова, О.А. Федорова ; Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2015. – 252, [1] с. : ил.
8. Муравьева Е.С. Экологические праздники в системе экологического воспитания младших школьников / Е.С. Муравьева, А.Н. Володченко // Актуальные проблемы преподавания в начальной школе. Кирюшкинские чтения. – Балашов, 2018. – С. 179-182.
9. Николаева Т.Б. Экологическое воспитание младших школьников // Образование и наука в современных реалиях. – 2019. – С. 140-144.
10. Николаева Т.Б. Экологическое воспитание младших школьников // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 140–144. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/664/Action664-529750.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
11. Попова Е.В. Экологическое воспитание младшего школьника в семье / Е.В. Попова, Г.А. Харитонова // Актуальные проблемы дошкольного и начального образования. – Балашов, 2019. – С. 198-200.
12. Проблемы формирования экологической культуры младших школьников : материалы круглого стола / [сост. и отв. ред.: М.С. Смирнова ; редкол.: М.С. Смирнова, Д.Ю. Добротин]. – Москва : Экон-информ, 2014. – 105 с. : ил.
13. Савватеева О.А. Экологическое просвещение и воспитание детей младшего и школьного возраста / О.А. Савватеева, Е.В. Авдошкина, Я.А. Горячева, Е.М. Храпунова // Международный журнал экспериментального образования. – 2019. – № 6. – С. 32–36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/pdf/2019/6/11919.pdf (дата обращения: 05.08.2021).
14. Самофалова Г.В. Экологическое воспитание и образование младших школьников // Служение педагогическому делу. – Петрозаводск, 2021. – С. 244-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45721034 (дата обращения: 05.08.2021). – Доступ после регистрации.
15. Тюмасева З.И. Теория и практика формирования эколого-валеологической культуры у младших школьников : [монография] / З.И. Тюмасева, И.Л. Орехова, Р.Н. Денисенко. – Челябинск : Изд-во ЮУрГГПУ, 2018. – 219 с. : ил., табл.
16. Якушина О.В. Экологическая тропа как средство экологического воспитания // Мастер-класс. – 2017. – № 1. – С. 57–58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28392055 (дата обращения: 05.08.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: