Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №42645
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА О ТЕМЕ СВАДЬБЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ФРАНЦ ПИСАТЕЛЕЙ
Ответ [2021-07-23 11:22:11] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было найдено литературы, посвященной теме запроса. Поиск был осуществлен на русском, французском и английском языках. Тема брака во французской литературе затрагивается в следующих статьях (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, КиберЛенинка, сайт Изд-ва The University of Chicago Press):
1. Вольперт Л. От «верной» жены к «неверной» (Пушкин, Лермонтов: французская психологическая традиция) // Труды по русской и славянской филологии. – 1994. – С. 67-84. – Электрон. копия доступна на портале Ruthenia. URL: https://www.ruthenia.ru/document/528995.html (дата обращения: 22.07.2021).
2. Ильина О.А. Повесть Жорж Санд «La Mare au diable» («Чертово болото») и ее рецепция в России XIX в. // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 352. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povest-zhorzh-sand-la-mare-au-diable-chertovo-boloto-i-ee-retseptsiya-v-rossii-xix-v/viewer (дата обращения: 22.07.2021).
3. Кафанова О.Б. Жорж Санд и начало разрушения патриархального сознания в русской литературе XIX в. // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2006. – № 8. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhorzh-sand-i-nachalo-razrusheniya-patriarhalnogo-soznaniya-v-russkoy-literature-xix-veka/viewer (дата обращения: 22.07.2021).
4. Криворучко С.К. Лев Толстой как рецепция в произведениях французских писательниц С. де Бовуар и М. Барбери // Вопросы русской литературы. – 2014. – № 28 (85). – С. 89-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-kak-retseptsiya-v-proizvedeniyah-frantsuzskih-pisatelnits-s-de-bovuar-i-m-barberi/viewer (дата обращения: 22.07.2021).
5. Critchlow F.L. The Forms of Betrothal and Wedding Ceremonies in the Old-French Romans D’ Adventure // Modern Philology. – 1905. – Vol. 2, N 4. – P. 1-41. – Электрон. копия доступна на сайте издательства The University of Chicago Press. URL: https://www.journals.uchicago.edu/doi/pdf/10.1086/386659 (дата обращения: 22.07.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: