Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42553
Здравствуйте, меня интересует зарубежная литература по теме моторной афазии. По возможности с ссылкой на перевод.
Заранее спасибо!
Ответ [2021-06-26 09:44:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы на английском языке (источники: Google Scholar, Wiley Online Library, Google Books, Science Direct, APHA):
1. Ardila A. Supplementary Motor Area Aphasia Revisited. – DOI 10.1016/j.jneuroling.2020.100888 // Journal of Neurolinguistics. – 2020. – Vol. 54.
2. Ardila A. Transcortical Motor Aphasia: One or Two Aphasias? – DOI 10.1016/0093-934X(84)90099-3 // Brain and Language. – 1984. – Vol. 22, N 2. – P. 350-353.
3. Clark D.G. Aphasia / D.G. Clark, J.L. Cummings. – DOI 10.1016/B978-012125831-3/50220-3 // Neurological Disorders. Course and Treatment. – 2003. – P. 265-275.
4. Code C. Aphasia. – DOI 10.1002/9781119606987.ch14 // The Handbook of Language and Speech Disorders. – John Wiley&Sons, 2021. – P. 286-309.
5. Ehrhardt L. Personality Changes and Motor Aphasia as Early Signs / L. Ehrhardt, P. Pape, S. Gehring, G. Reichelt. – DOI 10.1055/s-0039-1698196 // Neuropediatrics. – 2019. – Vol. 50, N 2. – P. 1-55.
6. Freedman M. Anatomic Basis of Transcortical Motor Aphasia / M. Freedman, M.P. Alexander, M.A. Naeser. – DOI 10.1212/WNL.34.4.409 // Neurology. – 1984. – Vol. 34, N 4. – P. 409.
7. Goralewska M. The Concept of Therapy of Patients with Sensory-Motor Aphasia / M. Goralewska, W. Garczynsky, M. Gebska, A, Ciosek // Journal of Education, Health and Sport, – 2018, – Vol. 8, N 4. – P. 280-293. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ojs.ukw.edu.pl/index.php/johs/article/view/5435/7161 (дата обращения: 25.06.2021).
8. Luria A.R. A Modern Assessment of the Basic Forms of Aphasia / A.R. Luria, J.T. Hutton. – DOI 10.1016/0093-934X(77)90012-8 // Brain and Language. – 1977. – Vol. 4, N 2. – P. 129-151.
9. The Oxford Handbook of Aphasia and Language Disorders / A.M. Raymer, L.J. Gonsalez Rothi. – Oxford University Press, 2018. – 335 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=icQ9DwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA171&dq=motor+aphasia&ots=-Btxjk4OND&sig=cZYLpQr9jHchldwezBplyVFvBVc&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 25.06.2021).
10. Voldois S. Afferent Motor Aphasia and Conduction Aphasia / S. Valdois, Y. Joanette, J.-l. Nespoulous, M. Poncet. – DOI 10.1007/978-1-4615-7581-8_3 // Phonological Processes and Brain Mechanisms. – Springer, 1988. – P. 59-62.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: