Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №42509
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по психологии "Роль детско-родительских отношений в формировании психосоматических нарушений". Литература не старше 2010 года (книги), если статьи из журналов, то не старше 2015 года.
Ответ [2021-06-16 19:34:04] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу не старше 2015 года (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, портал PsyJournals):
1. Булыгина М.В. Психосоматические расстройства у детей в контексте нарушения символической коммуникации между матерью и ребенком // Будущее клинической психологии – 2017 : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 21-28. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32617565&selid=32617633 (дата обращения: 16.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Василенко Т.Д. Семья и психосоматическое здоровье ребенка / Т.Д. Василенко, И.Н. Земзюлина, А.В. Селин [и др.] // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 1 (86). – С. 112-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30079393 (дата обращения: 16.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дракина С.А. Роль детско-родительских отношений в формировании психосоматических расстройств / С.А. Дракина, Н.К. Перевощикова, Г.П. Торочкина// Мать и дитя в Кузбассе. – 2016. – № 1. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-formirovanii-psihosomaticheskih-rasstroystv/viewer (дата обращения: 16.06.2021).
4. Кетова Н.А. Перевернутые роли в семейной системе как фактор развития психосоматических заболеваний у детей / Н.А. Кетова, Е.Ф. Иванникова // Психология здоровья и болезни: клинико-психологический подход : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Курск, 2019. – Ч. 1. – С. 119-124. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КГМУ. URL: https://kurskmed.com/upload/departments/psychology_of_health/news/9%20Конференция/ЧАСТЬ%20I.pdf#page=119 (дата обращения: 16.06.2021).
5. Козачун В.Л. Психосоматический и психический дизонтогенез: сравнительный анализ // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. – 2016. – Т. 2 (68), № 1. – С. 109-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihosomaticheskiy-i-psihicheskiy-dizontogenez-sravnitelnyy-analiz/viewer (дата обращения: 16.06.2021).
6. Куксинская И.В. Психосоматические аспекты в детско-родительских отношениях // Актуальные проблемы развития личности в современном обществе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Псков, 2020. – С. 225-228. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44267628 (дата обращения: 16.06.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лаврова М.А. Семья как фактор развития психосоматических расстройств у детей / М.А. Лаврова, А.Б. Баранова // Психологическое благополучие современной семьи : материалы межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ярославль, 2016. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27650366 (дата обращения: 16.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Лифинцева А.А. Семейные факторы психосоматических расстройств у детей и подростков / А.А. Лифинцева, А.Б. Холмогорова // Консультативная психология и психотерапия. – 2015. – № 1. – С. 70-83. – Электрон. копия выпуска доступна на портале журналов по психологии PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/files/75810/kpip_1_2015.pdf#page=70 (дата обращения: 16.06.2021).
9. Павлова В.И. Роль семьи в формировании психосоматического компонента здоровья дошкольников / В.И. Павлова, Ю.Г. Камскова, Д.А. Сарайкин // Актуальные проблемы дошкольного образования: традиции и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Челябинск, 2018. – Ч. 2. – С. 101-105. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4575/Артеменко%20Сб.%20Ч.2.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=101 (дата обращения: 16.06.2021).
10. Пчелинцева Е.В. Влияние детско-родительских отношений на возникновение психосоматических заболеваний у детей // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 22-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28795031 (дата обращения: 16.06.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шушпанова Т.Н. Психологические причины конфликтов родителей с детьми, имеющими психосоматические заболевания, роль психолога и медицинской сестры в урегулировании конфликтных взаимоотношений в диаде «мать – дитя» // Медсестра. – 2019. – № 7. – С. 71-78.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: