Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №4247
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти анализ или исследовательскую работу романа Курта Воннегута "Колыбель для кошки" на русском языке.
Спасибо.
Ответ [2006-06-01 09:33:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека мировой художественной литературы А. Д. Умикян):
1. Белов С.В. Подлинные ценности // Воннегут К. Сирены Титана ; Колыбель для кошки ; Бойня номер пять, или Крестовый поход детей / К. Воннегут. – Ставрополь, 1989. – С. 547-557.
2. Белов С.В. Предисловие // Воннегут К. Избранное : Порождение тьмы ночной ; Колыбель для кошки ; Бойня номер пять, или Крестовый поход детей : романы / К. Воннегут. – М., 2001. – С. 3-14.
3. Волкова Е.Р. Творчество Курта Воннегута 50-60-х годов : проблема антиутопии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волкова Е. Р. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1995. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
4. Зверев А.М. Канарейка в шахте : вступ. ст. // Воннегут К. Колыбель для кошки : роман : пер. с англ. / К. Воннегут. – М., 2003. – С. 5-16.
5. Новикова Л.П. Некоторые наблюдения над путями актуализации эпитета : [на материале романа К. Воннегута «Колыбель для кошки»] // Пятые Поливановские чтения. – Смоленск, 2000. – Вып. 4. – С. 45-50.
6. Скороденко В. О безумном мире и позиции художника : (роман К. Воннегута «Колыбель для кошки») // Воннегут К. Колыбель для кошки : роман : пер. с англ. / К. Воннегут. – М., 1970. – С. 212-223.
7. Хмельницкая Т. [Рецензия на кн.: Воннегут К. Колыбель для кошки. М., 1970] // Новый мир. – 1971. – № 4. – С. 245-250.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: