Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42336
Здравствуйте! Мне необходимо 25-30 за последние 5 лет по теме «Формирование речевого этикета младших школьников в начальной школе»
Ответ [2021-05-24 19:28:43] :
Здравствуйте! Напоминаем, что максимальный объем предоставляемых публикаций в рамках Виртуальной службы РНБ – 10-15 названий.
Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксенова В.В. Анализ педагогического опыта по формированию навыков речевого этикета младших школьников // Новое слово в науке: стратегии развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/462860/discussion_platform (дата обращения: 24.05.2021).
2. Брызгалова С.А. Возможности формирования у младших школьников речевого этикета на уроках литературного чтения / С.А. Брызгалова, Н.Н. Чистякова // Череповецкие научные чтения – 2016 : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.В. Целикова. – Череповец, 2017. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28975526 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Брызгалова С.А. Формирование речевого этикета у младших школьников в процессе использования проектной деятельности // Становление психологии и педагогики как междисциплинарных наук : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 9-11.
4. Брызгалова С.А. Формирование речевого этикета у младших школьников на уроках русского языка // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 10/1. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27113624 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кирюшина А.В. Аксиологический подход в обучении младших школьников речевому этикету // Ребенок в современном образовательном пространстве мегаполиса : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. / ред.-сост. А.И. Савенков. – Москва, 2017. – С. 315-320. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29883788 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кирюшина А.В. Формирование культурной идентичности младших школьников в процессе обучения речевому этикету // Начальное филологическое образование и подготовка учителя: проблемы формирования культурной идентичности : материалы междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, студентов / отв. ред. Т.В. Зиновьева. – Москва, 2017. – С. 325-329.
7. Киселева Ю.А. Обучение младших школьников речевому этикету в процессе освоения начального курса русского языка / Ю.А. Киселева, Г.Ю. Колычева // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 268-273. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/466308/discussion_platform (дата обращения: 24.05.2021).
8. Козлова Д.А. Педагогические условия формирования у младших школьников навыков речевого этикета на уроках русского языка / Д.А. Козлова, А.А. Майорова // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 1 (18). – С. 192-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32468042 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рахимова Д.О. Основные аспекты речевого этикета у младших школьников // Интернаука. – 2017. – № 10/1 (14). – С. 61-64. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://docplayer.ru/57308920-Internauka-nauchnyy-zhurnal-may-2017-g-chast-1-izdaetsya-s-noyabrya-2016-goda.html (дата обращения: 24.05.2021).
10. Цемина М.В. К вопросу об обучении основам речевого этикета младших школьников в игровой деятельности // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2016. – № 22. – С. 44-47. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2016/k-04_18_16.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
11. Хвостова Е.В. Интерактивные методы в формировании умений речевого этикета у младшего школьника / Е.В. Хвостова, Т.А. Шаранова // Традиции и инновации в образовательном пространстве России, ХМАО-Югры и НВГУ : материалы V всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.Б. Иванов, А.Ф. Васикова. – Нижневартовск, 2016. – С. 163-167.
12. Хвостова Е.В. Технология применения интерактивных методов case-stady и close-test в обучении речевому этикету младших школьников / Е.В. Хвостова, Т.А. Шаранова // Восемнадцатая всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2016. – С. 720-723.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: