Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №42162
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о средствах развития произвольного внимания у детей младшего школьного возраста. Большое спасибо за помощь.
Ответ [2021-05-04 16:25:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алибекова З.Н. Развитие произвольного внимания у младших школьников в процессе обучения / З.Н. Алибекова, Ф.Р. Асадулаева // Совершенствование профессиональных умений и навыков в условиях педагогической практики : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2019. – С. 70-75.
2. Арскиева З.А. Проблемы развития произвольного внимания у детей дошкольного и младшего школьного возраста / З.А. Арскиева, М.В. Ажиев // Современные методы и технологии обучения: детский сад – школа – ВУЗ : сб. тр. Летней сессии междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.П. Чигишевой. – Ростов-на-Дону, 2014. – С. 24-29.
3. Афанасьева А.В. Развитие произвольного внимания младших школьников в образовательном процессе // Теория и практика современной науки. – 2015. – № 6 (6). – С. 1517-1520. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://f5f7e10c-a5dd-471b-96cb-d1595326738e.filesusr.com/ugd/b06fdc_beb6f73128ee4cc9aef1a6ac6c49e190.pdf?index=true (дата обращения: 04.05.2021).
4. Ахметова З.А. Особенности взаимосвязи произвольного внимания и эмоциональной сферы в младшем школьном возрасте // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2018. – Т. 18, № 5. – С. 134-138. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.krsu.edu.kg/archive/2/331 (дата обращения: 04.05.2021).
5. Винокурова О.В. Особенности развития произвольного внимания в младшем школьном возрасте / О.В. Винокурова, Е.В. Пастушкова // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. (очно-заоч.) / отв. ред. Е.В. Сахарова. – Новосибирск, 2016. – С. 192-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28959847 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ибавова Г.А. Психологические особенности развития свойств внимания у второклассников // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2017. – № 1. – С. 46-51. – Электронная версия представлена на сайте Акад. пед. идей Новация. URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/9c8b676c176cd5da7387b9f569c4a7bc90d83274.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
7. Ибавова Г.А. Развитие произвольного внимания у детей младшего школьного возраста посредством игровых технологий // Там же. – С. 37-45. – Электронная версия представлена на сайте Акад. пед. идей Новация. URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/a0fe00a761e7f538b94bb5287e6b801a482ddd55.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
8. Логинова И.О. Исследование развития произвольного внимания у детей младшего школьного возраста / И.О. Логинова, Н.О. Воробьева // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 1 (43). – С. 342-346. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://f5f7e10c-a5dd-471b-96cb-d1595326738e.filesusr.com/ugd/b06fdc_93e9c3d849f249c3ad89ea2b6357cb74.pdf?index=true (дата обращения: 04.05.2021).
9. Неустроева А.Н. Проблема развития произвольного внимания у младших школьников / А.Н. Неустроева, А.Н. Елисеева // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2018. – № 4 (15). – С. 246-248. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=954 (дата обращения: 04.05.2021).
10. Шляхова Г.Н. К проблеме развития произвольного внимания в младшем школьном возрасте // Молодежь и наука XXI века: психология особых состояний: от теории к практике : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / отв. ред. Н.А. Лисова ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2018. – С. 70-73.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: