Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №42117
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники к курсовой работе, в которых освещен вопрос характеристики виртуального справочно-библиографического обслуживания Корпоративной сетью общедоступных библиотек Санкт-Петербурга. Чем новее издания, тем лучше. Спасибо!
Ответ [2021-04-29 10:15:51] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по деятельности данной службы практически не найдены. Предлагаем общие работы по деятельности Корпорации в целом (источники – ЭК ГПБ им. В. Маяковского, ИПС Яндекс, Google):
1. Актуальные вопросы информационно-библиографической работы публичных библиотек : производственно-практ. пособие / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского, Упр. библиогр. информ. службами ; [сост. : Е.В. Аврамова, ред. : И.Е. Прозоров]. – Санкт-Петербург : Политехника-сервис, 2014. – 189 с.
Рассматривается деятельность ЦГПБ им. В. В. Маяковского (Санкт-Петербург).
2. Бредихина Я.Б. Участие библиотечной системы Пушкинского района в информационно-библиографических проектах корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № Спецвыпуск. – С. 94-98.
3. Здрелюк Е.П. Служба виртуальной справки Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга : опыт корпоративного взаимодействия / Е.П. Здрелюк, О.И. Лакушева // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). – Часть II. Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – Санкт-Петербург : Российская национальная библиотека, 2012. – С. 397-400.
4. Клюкина Н.В. Направления сотрудничества Информационно-библиографического отдела ЦБС Кировского района Санкт-Петербурга с библиографической службой ЦГПБ им. В. В. Маяковского // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № Спецвыпуск. – С. 91-93.
5. Кузнецова Э.Г. Корпоративная Служба виртуальной справки : как это работает? // Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций – 2017 : XII Всерос. науч.-практ. конф. "Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов", 2-3 нояб. 2017 г., Санкт-Петербург : сб. материалов / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Центр. гор. публ. б-ка им. В. В. Маяковского ; [ред.-сост.: И.Е. Прозоров ; пер. на англ., сост.: А.В. Соколова]. – Санкт-Петербург : Центральная городская публичная б-ка им. В. В. Маяковского, 2017. – С. 39-47.
6. Никитина С.А. Работа ЦБС Фрунзенского района Санкт-Петербурга в контексте задач информационно-библиографического обслуживания пользователей сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № Спецвыпуск. – С. 99-100.
7. Сухарева М.Н. От Информационно-библиографического отдела к Управлению библиографическими информационными службами // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № Спецвыпуск. – С. 3-7
Аннотация : Преобразование работы библиографической службы ЦГПБ имени В. В. Маяковского как следствие информатизации общедоступных библиотек.
8. Развитие проектов библиографической службы ЦГПБ им. В.В. Маяковского по созданию современных информационных ресурсов и услуг / Е.П. Здрелюк, Е.В. Аврамова, Э.Г. Кузнецова, И.Е. Прозоров // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № Спецвыпуск. – С. 40-52.
В том числе Виртуальная служба.
9. Эльберг Е.Б. Опыт корпоративного сотрудничества библиографической службы ЦБС Красногвардейского района Санкт-Петербурга // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № Спецвыпуск. – С. 88-90.
Рекомендуем за дальнейшей информацией обратиться непосредственно в Виртуальную службу Общедоступных б-к Петербурга (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: