Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №4211
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Звуковой символизм в поэзии Эдгара По". Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой бы раскрывалась тема звукового символизма в поэзии! Заранее спасибо.
Ответ [2006-05-24 10:56:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковая система Апорт):
1. Бондарь С.В. Звуковая стилистика : аспекты фонет. значения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бондарь С.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2001. – 31 с.
2. Воронин С.В. Фоносемантические идеи в зарубежном языкознании : (очерки и извлечения) : учеб. пособие / С.В.Воронин. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1990. – 200 с. – Библиогр.: с. 196-197.
3. Зырянова Т. Средства создания звуковой экспрессии [Электронный ресурс] // Зеленая лампа. – 2004. – № 1. – Библиогр.: 20 назв. – URL: http://lamp.semiotics.ru/express.htm (23.05.06).
4. Комарницкая Л.А. Субъективный и объективный звуковой символизм в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Комарницкая Л.А. ; Одес. гос ун-т им. И.И. Мечникова, 1985. – 17 с.
5. Левицкий В.В. Фонетическая мотивированность слова // Вопр. языкознания. – 1994. – № 1. – С. 26-37. – Библиогр.: с. 36-37.
6. Любимова Н.А. Звуковая метафора в поэтическом тексте / Н.А. Любимова, Н.П. Пинежанинова, Е.Г. Сомова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 142 с. – Библиогр.: с. 125-128.
7. Мугдуева М.К. Роль звуковой символики в создании поэтического образ / М.К. Мугдуева, А.С. Чащина // Высшая школа : пробл. преподавания словесности. – Улан-Удэ, 2003. – Ч. 2. – С. 40-43. – Библиогр.: с. 43.
8. Федоров А.В. О звукосмысловых связях в стихе // Язык, литература, эпос : (к 100-летию со дня рождения акад. В.М. Жирмунского). – СПб., 2001. – C. 364-370.
9. Шамина Е.А. О звуковом символизме английских лабильных фонем // Фонетика иноязычной речи. – Иваново, 1998. – С. 160-164.
10. Эткинд Е.Г. Теория звукового символизма // Эткинд Е.Г. Материя стиха. – СПб., 1998. – С. 254-267.
11. Sound symbolism / Ed. by L. Hinton et al. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1994. – X, 373 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН и БД по языкознанию ИНИОН РАН Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: