Просмотр запроса №4132
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы к диплому на тему "Особенности перевода чэньюй в современной публицистике глянцевых журналов"
Ответ
[2006-05-11 14:06:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с Вашей темой (источники: ГСК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Баранова З.И. Чэнъюй как разряд фразеологизмов китайского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баранова З.И. ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М., 1969. – 24 с.
2. Варфоломеева Н.С. О возможности перевода фразеологизмов с китайского языка на русский язык // Проблемы теории языка и переводоведения. – М., 2000. – № 3. – С. 4-10.
3. Войцехович И.В. Фразеология китайского языка: "готовое выражение" – чэнъюй // Филологические науки в МГМИМО : сб. науч. тр. – М., 2001. – № 5. – C. 21-27.
4. Сизов С.Ю. Китайско-русский словарь идиом : более 6000 словосочетаний / С.Ю. Сизов. – М. : Восток-Запад : АСТ, 2005. – 317 с.
5. Цзян С. Безэквивалентная лексика и фразеология в русском и китайском языках / С. Цзян. – М. : Спутник +, 2002. – 163 с. – Библиогр.: с. 147-161.
6. Ши И.М. К сравнительно-сопоставительному анализу фразеологизмов русского и китайского языков и их переводу русского языка на китайский язык // Русистика. – М., 1999. – С. 281-286.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.