Просмотр запроса №4127
здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти ссылки по теме "философский подтекст у Салинджера Над пропастью во ржи", можно на англ. языке.
Заранее спасибо. И спасибо что вы есть :-)
Заранее спасибо. И спасибо что вы есть :-)
Ответ
[2006-05-11 09:54:35] :
Здравствуйте. К сожалению, ссылки на полнотекстовые ресурсы по Вашей теме, найти не удалось. Предлагаем краткий список литературы о романе “Над пропастью во ржи” (источники: ГСК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Галинская И.Л. Философские и эстетические основы поэтики Дж.Д. Сэлинджера / И.Л. Галинская. – М. : Наука, 1975. – 110 с.
2. Волкова Е. Отечественная и зарубежная критика о романе Дж.Д. Селинджера «Над пропастью во ржи» [Электронный ресурс] // Евразийская киперпараллель : культура США через Интернет : [сайт] / Иванов. гос. ун-т. – Иваново, [2006]. – URL: http://www.ivanovo.ac.ru/cyberpar/jeromdsalinger.htm (10.05.06).
3. Critical essays on Salinger's "The catcher in the rye" / Ed. by J. Salzberg. – Boston (Mass.) : Hall, 1990. – VIII, 245 p. Шифр ИНИОН: 081849112
4. Pinsker S. "The catcher in the rye" : Innocence under pressure / S. Pinsker. – New York : Twayne, 1993. – XVI, 108 p. – (Twayne's masterwork studies ; N 114). – Bibliogr.: p. 102-104. Шифр ИНИОН: 040939312.
См. также:
1. Официальный сайт Дж.Д. Селинджера Saliner.org .
2. Сайт Д. Кузьменко, посвященный жизни и творчеству Дж.Д. Селинджеру В поисках неподдельности .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические издания: и ресурсы
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковое выражение «сэлинджер.
2. Либман В.А. Американская литература в русских переводах и критике : библиография, 1776-1975 / В.А. Лимбан. – М. : Наука, 1977. – 451 с.
3. Либман В.А. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1976-1980 / В.А. Либман, И.Н. Исаева ; АН СССР, ИНИОН. – М., 1984. – 116 с.
4. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1981-1985 / АН СССР, ИНИОН. – М., 1989. – 207 с.
5. Американская литература в русской критике : библиогр. указ., 1986-1990 / сост.: Б.М. Парчевская, Г.А. Петрова ; Рос. Акад. наук, ИНИОН. – М., 1992. – 142 с.
См. также:
1. Официальный сайт Дж.Д. Селинджера Saliner.org .