Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №40366
Здравствуйте, мне необходима помощь в
поиске литературы. Тема, которая меня
интересует: "особенности
использования эвфемизмов в научной
фантастике (на примере произведений
Дэна Брауна)". Буду очень признательна
за отклик. Благодарю.
Ответ [2020-11-17 12:50:18] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие теме запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники –БД eLibrary, по языкознанию, ИПС Google Академия):
1. Артамонова И.В. Лексическая репрезентация концепта "феминность" в романе Д. Брауна "Код да Винчи" / И.В. Артамонова, М.Ю. Рябова // Российское образование в XXI веке: Проблемы и перспективы. – Томск, 2006. – С. 83-85.
2. Белоусова Е.А. Окказиональное слово как стилеобразующая черта произведений научной фантастики // Вестник Адыгейского государственного университета. – 2006. – № 2. – С. 179-181. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2006.2/280/belousova2006_2.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
3. Лихина Н.Г. Эсхатологический дискурс современной литературы // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2006. – № 8. – С. 66-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eshatologicheskiy-diskurs-sovremennoy-literatury (дата обращения: 16.11.2020).
4. Малышева Е.В. Вымышленный язык как текстотипологическая черта антиутопий // Филологические этюды / науч. ред. О.Н. Морозова. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 83-100.
6. Маркова А.Б. Жанровые особенности и языковая специфика произведений жанра фэнтези / А.Б. Маркова, Е.А. Тюркан // Молодая наука Заполярья. – Мурманск, 2019. – С. 36-42.
7. Новосельцева Л.А. Лексическая презентация концепта "движение автомобиля" в романе Дэна Брауна "Код да Винчи" // Проблемы русского и общего языкознания. – Елец, 2006. – Вып. 4. – С. 95-100.
8. Оганян Н.Б. Системные антонимы в произведениях Дэна Брауна // Известия Южного федерального университета. Филолологические науки. – Ростов-на-Дону, 2014. – № 3. – С. 148-156. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/732/737 (дата обращения: 16.11.2020).
9. Олянич А.В. Лингвосемиотическая креативность актуализации концепта «Информация о будущем» в научно-фантастическом дискурсе / А.В. Олянич, Л.М. Рыльщикова // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2015. – № 4. – С. 81-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvosemioticheskaya-kreativnost-aktualizatsii-kontsepta-informatsiya-o-buduschem-v-nauchno-fantasticheskom-diskurse (дата обращения: 16.11.2020).
10. Шембирев Е.И. Особенности лексики в научно-фантастическом тексте // Научный альманах. – 2018. – № 5-3. – С. 175-177.
См. публикации общего характера о произведениях Д. Брауна в ответах на запросы Архива ВСС, №№ 14212, 11457.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: