Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40066
Здравствуйте, пожалуйста, нужна библиография к курсовой работе "Развитие гибкости у детей младшего школьного возраста средствами спортивной акробатики"
Ответ [2020-10-16 17:35:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Б-ки по физ. культуре и спорту, ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахметов А.М. Средства развития гибкости у акробатов 7-8 лет / А.М. Ахметов, Л.А. Гладушевская // Восемнадцатая всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : ст. докл. / отв. ред. А.В. Коричко. – 2016. – С. 1620-1622.
2. Зеленко А.Ф. Воспитание младших школьников средствами спортивной акробатики / А.Ф. Зеленко, М.А. Зеленко // Совершенствование системы профессионального физкультурного образования и повышение квалификации специалистов по физической культуре и спорту в рамках реализации федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию Удмурт. гос. ун-та. – Ижевск, 2016. – С. 264-266.
3. Леонтьева М.С. Спортивная акробатика как эффективное средство развития двигательных навыков младших школьников / М.С. Леонтьева, Е.С. Черенкова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2020. – № 3. – С. 50-51.
4. Лизенко К.В. Особенности методики развития гибкости на занятиях акробатикой детей младшего школьного возраста // Наука и современное общество: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42604612 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Нежинская Ю.А. Факторы риска, влияющие на состояние здоровья школьников 8-9 лет, занимающихся спортивной акробатикой // Студенчество в научном поиске : материалы XVI студ. науч.-практ. конф. / Департамент образования и молодеж. пол-ки Ханты-Манс. авт. окр.-Югры, Сургут. гос. пед. ун-т. – Сургут, 2012. – С. 64-66.
6. Пащенко Л.Г. Применение игрового метода в процессе занятий акробатикой с младшими школьниками / Л.Г. Пащенко, Я.Ю. Тамочкина // Всероссийский форум молодых исследователей : сб. ст. – Петрозаводск, 2020. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42909539 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Реутова О.В. Акробатика как средство развития ловкосных и координационных способностей у детей младшего школьного возраста / О.В. Реутова, Е.Л. Григорьева // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 2 (23). – С. 79-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akrobatika-kak-sredstvo-razvitiya-lovkosnyh-i-koordinatsionnyh-sposobnostey-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 16.10.2020).
8. Фоменко А.В. Акробатика в физическом воспитании школьников младшего возраста // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. И.В. Молдовановой. – Новосибирск, 2018. – С. 32-34.
9. Формирование интереса к занятиям спортивной акробатикой у детей 8-9 лет / Н.Ф. Лукиянец, А.Л. Остраница, А.А. Стрелков, Д.В. Труненков // Культура физическая и здоровье. – 2019. – № 4 (72). – С. 103-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41814007 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Черенкова Е.С. Эффективность дидактических аспектов организации физкультурно-оздоровительных занятий спортивной акробатикой с детьми начальной школы // Теория и практика физической культуры. – 2019. – № 9. – С. 69.
10. Черкашин В.В. Методы развития гибкости на занятиях спортивной акробатикой // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 76-79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: