Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39987
Здравствуйте, помогите найти список литературы для ВКР на тему: "Взаимосвязь доминирующей формы агрессии с личностными особенностями аддикотивных подростков".
Ответ [2020-10-07 20:23:40] :
Здравствуйте. В рамках ВСС литературы, полностью соответствующей формулировке Вашего запроса, было найдено немного. Предлагаем список исследовательских материалов для начала работы над темой (источники: Google Академия, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал психологических изд. Psy Journals, eLibrary):
1. Гранина К.В. Тревожность как личностный копинг-ресурс подростков с аддиктивным поведением // Психология в XXI веке : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2011. – С. 189-193.
2. Епанчинцева Г.А. Взаимосвязь реактивной/проактивной агрессии и риска суицидального поведения у подростков с аддикто-направленным поведением / Г.А. Епанчинцева, А.И. Ерзин // Клиническая психология и психиатрия: Две стороны одной медали : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2018. – С. 161-178.
3. Леус Э.В. Личностные особенности младших подростков со склонностью к аддиктивному поведению / Э.В. Леус, П.И. Сидоров, А.Г. Соловьев // Наркология. – 2006. – Т. 5, № 12 (60). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27811545 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ляпустина О.В. Личностные особенности подростков, склонных к аддиктивному поведению // Вестник психотерапии. – 2011. – № 37 (42). – С. 114-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16220708 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Махрина Е.А. О специфике природы агрессивности подростков-аддиктов с химическими формами зависимости // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2019. – Т. 8, № 4-1. – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2019-4/4-makhrina.pdf (дата обращения: 06.10.2020).
6. Мужиченко В.А. Анализ агрессивных тенденций у девочек-подростков с алкогольным аддиктивным поведением / В.А. Мужиченко, А.В. Копытов, А.А. Кирпиченко // Медицинский журнал. – 2015. – № 1 (51). – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23027094 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Юрцевич С.В. Связь аддиктивного поведения и агрессивности в подростковом возрасте // Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация : материалы конф. – Москва, 2011. – С. 251-256. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/addictive_behavior/issue/46144_full.shtml (дата обращения: 06.10.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: