Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39774
Нужна литература для курсовой « Виды и функции нижненемецкой лексики в современных региональных СМИ» ((На материале сетевой версии Ostsee-Zeitung)
Ответ [2020-09-09 21:25:57] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не удалось отыскать литературу, полностью соответствующую тематике Вашего запроса. Тема сформулирована узко и требует тщательного библиографического разыскания. Для начала работы предлагаем небольшой список публикаций на русском и немецком языке (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Books, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Дубинин С.И. Лексика нижненемецкого происхождения в современном немецком литературном языке : монография / С.И. Дубинин, А.Е. Тетеревенков. – Самара : Самарский ун-т, 2011. – 223 с.
2. Дубинин С.И. Профессиональная лексика нижненемецкого происхождения в современном немецком литературном языке // Вестник Самарского государственного университета. – 2012. – № 2-1. – С. 79-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-leksika-nizhnenemetskogo-proishozhdeniya-v-sovremennom-nemetskom-literaturnom-yazyke/viewer (дата обращения: 09.09.2020).
3. Исаева М.А. Языковые особенности нижненемецких диалектов / М.А. Исаева, В.А. Алексеева // Инновационное развитие науки и образования : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38142069 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Пирогов Н.А. Статус нижнемецких диалектов и их функции в обществе // Политическая лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 214-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/status-nizhnenemetskih-dialektov-i-ih-funktsii-v-obschestve/viewer (дата обращения: 09.09.2020).
5. Соколова А.В. Лингвистические особенности нижненемецких диалектов // Студенческий форум. – 2017. – № 6 (6). – С. 47-49. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Научный форум. URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/6%286%29.pdf (дата обращения: 09.09.2020).
6. Тетеревенков А.Е. Этимологические и функциональные характеристики лексики нижненемецкого происхождения в современном литературном стандарте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тетеревенков А.Е. – Самара, 2002. – 22 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/etimologicheskie-i-funktsionalnye-kharakteristiki-leksiki-nizhnenemetskogo-proiskhozhdeniya- (дата обращения: 09.09.2020).
7. Angrick D.W. Plattdeutsch im Printmedium «Norddeutsche Zeitung» // Heimatsprache zwischen Ausgrensung und Ideologischer Einbindung. Niederdeutsch in der DDR / R. Herrmann-Winter (Hrsg.). – Frankfurt am Main ; Berlin ; Bern, 1998. – S. 325-333.
8. Arendt B. Niederdeutschediskurse. Spracheinstellung im Kontext von Laien, Printmedien und Politik. – Berlin : Erich Shmidt Verlag, 2010. – 307 s. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=y-opNRbvujgC&lpg=PR11&ots=kFHli3JRsA&dq=Plattdeutsche%20in%20Ostsee-Zeitung&lr&hl=ru&pg=PA294#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 09.09.2020).
9. Zwischen Kulturauftrag und Unterhaltungsprogramm : Plattdeutsch in den Medien herausgegeben vom Bundesraat f?r Nedderd??tsch / R. Goltz, U.-T. Lesle, F. M?ller (Hrsg.). – Bundersraat f?r Nedderd??tsch, 2010. – 80 s.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: