Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №3976
Пожалуйста, помоги с подбором материала на тему "Клише и штампы в английской прессе"
Ответ [2006-04-15 10:03:58] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Барченков А.А. Клише и штампы в языке английской газеты : автореф. дис. … канд. филол. наук / А.А Барченков ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1981. – 24 с.
2. Барченков А.А. Пропагандистские стереотипы в словаре и газетном тексте : [на материале англ. яз.] // Методологические проблемы социальной лингвистики. – М., 1986. – С. 33-41.
3. Бушев А.Б. Клишированность политического медийного дискурса // Текст в системе высшего профессионального образования. – Таганрог, 2003. – С. 46-48.
4. Жукова О.Г. К вопросу о статусе и типах стереотипных структур : (на материале современного английского языка) : [клише, штампы, шаблоны и фразеологизмы в яз. англ. и рус. прессы] // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 86-95. – Библиогр.: с. 95.
5. Келлер Э. Разговорные клише в английском языке : учеб. пособие / Э. Келлер, С. Т. Уорнер. – Обнинск : Титул, 2001. – 95 с. : ил.
6. Ларина Т.С. К вопросу определения «клише» и «штампа» : [в англ. яз.] // Современные методы изучения и преподавания иностранных языков. – М., 1987. – С. 19-26.
7. Солдушов А.И. Публицистические речевые штампы и клише : теорет. и переводч. аспекты : [на материале рус. и англ. яз.] // Литература и общественное знание. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 2. – С. 154-161.
8. Сычев А.С. Стилеобразующие факторы и стилеобразующие черты газетно-публицистической речи [Электронный ресурс] // Вестник Омского гос. ун-та : [электрон. версия]. – 1999. – № 3. – С. 93-96. – Библиогр. в конце ст.: (14 назв.). – URL: http://omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i3/a093/article.html (14.04.06).
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: