Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №3962
У меня дипломная работа на тему: "Враждебность и негативизм у подростков". Буду благодарн, если поможете. Спасибо!
Ответ [2006-04-14 00:19:59] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы по враждебности и негативизму (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Горбатков А. А. О связях между позитивными и негативными эмоциями // Прикладная психология. — 2000. — N 2. — С. 11-23.
2. Горбатков А. А. Позитивные и негативные эмоции: взаимосвязь и ее зависимость от уровня субъектного развития индивида // Психол. журн. — 2001. — Т. 22, N 1. — С. 61-71.
3. Ениколопов С. Н. Враждебность и проблема здоровья человека / С. Н. Ениколопов, А. В. Садовская // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. — 2000. — Т. 100, N 7. — С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178213&s= (13.04.06).
4. Желеско П. С. Экспериментально-психологическое исследование развития отрицания в дошкольном и школьном возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Желеско П.С. – М., 1981. – 17 с. Шифр РНБ: 83-6/4383.
5. Левченко Э. В. Негативные проявления в молодежной среде : социол. аспект // Науч. тр. Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] уч. ведомости БГУ. — 1999. — N 2. — С. 92-96.
6. Лопатина Т.Н. Влияние структуры семьи на агрессивность старших подростков [Электронный ресурс] // Проблемы морально-нравственного развития личности и общества : интернет-конф. – 01.09.04-20.12.04. – URL: http://www.auditorium.ru/v/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&CounterThesis=1&id_thesis=3727&PHPSESSID=415ae41a7ac4f0e8b19fe23b89f103fa (13.04.06).
7. Опросник Басса-Дарки: Агрессивность и враждебность [Электронный ресурс] // Effecton : Психология. Тесты. Развитие : [сайт]. – [Б.м.], 1996-2005. – URL: http://www.effecton.ru/101.html (13.04.06).
8. Диагностика состояния агрессии (опросник Басса-Дарки) [Электронный ресурс] // Детская страничка : [сайт] / С.Панько. – [Б.м.], 05.02.06. – URL: http://baby.syktsu.ru/Psychologist/Tests/Bass-Darkee/Bass-Darkee.htm (13.04.06).
9. Солопова А.А. Психологическая коррекция агрессивности и враждебности в подростковом возрасте // Психология социальности : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. Е.А.Петровой. – М. : РИЦ АИМ, 2005. – С. 132-135.
10. Суворова Е. В. Организационно-педагогические условия преодоления негативных тенденций в развитии личности подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Суворова Е.В. ; Магнитогорский гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2001. – 23 c.
11. Тревожность и враждебность [Электронный ресурс] // Невротическая личность нашего времени : учебник / К.Хорни. – 25.03.06. – URL: http://www.psyche.net.ua/index.php?name=Pages&op=page&pid=106 (13.04.06).
12. Ярмоленко Г П. Проявление агрессивности и враждебности в межличностном взаимодействии: (На прим. студенч. молодежи) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ярмоленко Галина Петровна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2004. – 18 c. Шифр РНБ: 2004-4/36583.
См. также ответы на запросы №№ 1393, 1970 по проблемам подростковой психологии.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: