Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №39326
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с поиском источников по такой теме, как " Применение лексических средств для формирования образа России в американских СМИ".
Ответ [2020-06-04 11:23:50] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 36685, 33902, 2495, 25714 и 29736 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Моисеева Т.В. Метафорическое моделирование образа России в американских СМИ и образа США в российских СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Моисеева Татьяна Валерьевна ; [Южно-Уральск. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. : ил. – Электронная копия доступна в Электронном архиве ЮУрГУ. URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/16229/000360502.pdf?sequence=1 (дата обращения: 04.06.2020).
2. Егорова Э.В. Образ России в американских электронных СМИ (на материале публикаций сайта The New-York Times) // Научное мнение. – 2014. – № 9-1. – С. 135-141.
3. Желтухина М.Р. Создание медиаобраза политического врага в современных российских и американских СМИ: лексико-грамматический аспект / М.Р. Желтухина, Л.Л. Зеленская // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 4 (127). – С. 121-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-mediaobraza-politicheskogo-vraga-v-sovremennyh-rossiyskih-i-amerikanskih-smi-leksiko-grammaticheskiy-aspekt (дата обращения: 04.06.2020).
4. Зарубина Н.Е. Роль оценочной лексики в формировании образа России в западных СМИ // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 2. – С. 244-247. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-otsenochnoy-leksiki-v-formirovanii-obraza-rossii-v-zapadnyh-smi
5. Лугуева Р.Г. Языковые средства создания образа врага в публикациях англоязычных СМИ об олимпийских играх в Сочи // Общетеоретические и частные вопросы языкознания. – Чебоксары, 2014. – С. 31-36.
6. Шакин К.К. Лексические и стилистические приемы создания образа России в англоязычных СМИ // XLVII Огарёвские чтения. – Саранск, 2019. – С. 368-374. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38585373 (дата обращения: 04.06.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: