Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №38906
Здравствуйте, подскажите пожалуйста электронные ресурсы к подготовке магистерской диссертации по теме: "Языковые средства выражения образности в английских экономических текстах."
Ответ [2020-04-22 22:23:52] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, требует длительных разысканий. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, по zpsrjpyfyb. ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Булычев В.П. Функционально-стилистическая характеристика средств образности в английских текстах экономической тематики / Астрах. гос. ун-т. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2011. – 163 с., табл.
2. Булычева В.П. Образные экономические термины : на материале тематической группы "животный мир // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – Воронеж, 2008. – Вып. 3. – С. 55-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraznye-ekonomicheskie-terminy-na-materiale-tematicheskoy-gruppy-zhivotnyy-mir (дата обращения: 21.04.2020).
3. Булычева В.П. Образные экономические термины, содержащие обозначения цвета // Гуманитарные исследования. – Астрахань, 2008. – № 2. – С. 17-22.
4. Булычева В.П. Профессиональная лексика как средство образности в экономических текстах // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 32. – С. 34-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-leksika-kak-sredstvo-obraznosti-v-ekonomicheskih-tekstah (дата обращения: 21.04.2020).
5. Булычева В.П. Средства образности в английских текстах экономической тематики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Булычева В.П. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2010. – 21 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sredstva-obraznosti-v-angliiskikh-tekstakh-ekonomicheskoi-tematiki (дата обращения: 21.04.2020).
6. Нечаева Т.А. Образность экономического текста // Информатика, вычислительная техника и инженерное образование. – 2011. – № 3. – С. 1-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19112676 (дата обращения: 21.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Никанорова И.A. Образная лексика в английском экономическом дискурсе и способы ее перевода на русский язык // Язык. Культура. Общество. Актуальные проблемы, методы исследования и проблемы преподавания. – Москва, 2017. – С. 51-57.
8. Никанорова И.А. Образная лексика в английском экономическом дискурсе и способы ее перевода на русский язык // Актуальные проблемы лингвистики, переводоведения и педагогики. – Самара, 2015. – № 1 (2). – С. 95-100.
9. Панкратова С.А. Образное осмысление финансово-экономической терминологии в интеллектуальном опыте поколений: (На примере современного английского языка) // Дискуссия теоретиков и практиков. – Тюмень, 2010. – № 1(3). – С. 130-134.
10. Кубашичева С.К. Социолингвистические аспекты английских экономических текстов // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – № 5. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/514MAY2018 (дата обращения: 21.04.2020).
11. Каширина Н.А. Особенности перевода метафор в экономической публицистике / Н.А. Каширина, Д.И. Клименко // Успехи современного естествознания. – 2012. – № 5. – С. 153-154. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.natural-sciences.ru/pdf/2012/5/224.pdf (дата обращения: 21.04.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: