Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №38798
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу 2010-2019г.г. для курсовой работы на тему "Общая характеристика, содержание и структура действующей программы физического воспитания в школе (начальные, средние и старшие классы)". Заранее благодарна.
Ответ [2020-04-07 10:45:35] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующих материалов (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Аршинник С.П. Структура и содержание современного здоровьесберегающего урока физической культуры / С.П. Аршинник, М.Ю. Пушкарный, В.И. Тхорев // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – № 9 (27). – С. 32-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-soderzhanie-sovremennogo-zdoroviesberegayuschego-uroka-fizicheskoy-kultury/viewer (дата обращения: 07.04.2020).
2. Гозак С.В. Учебные программы по физическому воспитанию школьников: гигиенические аспекты / С.В. Гозак, Т.В. Станкевич, Н.О. Кучма // Здоровье и окружающая среда. – 2010. – № 15. – С. 255-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29738403 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Леньшина М.В. Классификация образовательных программ по физической культуре школьников в соответствии с их назначением / М.В. Леньшина, Г.Н. Германов, Р.И. Адрианова // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : сб. науч. ст. – Воронеж, 2017. – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32439077 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступпосле регистрации.
4. Михайлова Э.И. Содержание гимнастики в физическом воспитании школьников / Э.И. Михайлова, Н.Г. Михайлов, Е.Б. Деревлева, М.А. Каймин [и др.] // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2108. – Т. 13, № 2. – С. 156-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-gimnastiki-v-fizicheskom-vospitanii-shkolnikov/viewer (дата обращения: 07.04.2020).
5. Рогожкин О.А. Школьная программа по физической культуре для учащихся сельской школы: пути обновления // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2016. – № 1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25604629 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Самсонов В.С. Примерная программа по физическому воспитанию учащихся начальных классов / В.С. Самсонов, С. Жамц // Вестник Бурятского государственного университета. – 2012. – № 1-2. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17800174 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сухих А.Г. Внедрение федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования в практику физического воспитания / А.Г. Сухих, Д.В. Фонарев // Известия Тульского государственного университета. Серия: Физическая культура. Спорт. – 2014. – Вып. 4. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/file/tsu_izv_physical_education_sport_2014_04.pdf#page=60 (дата обращения: 07.04.2020).
8. Уваров Е.А. Содержание программ физического воспитания в школах Европы и России / Е.А. Уваров, М. Белаид, С. Яхяви // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные наук. – 2017. – С. 22, № 5 (169). – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-programm-fizicheskogo-vospitaniya-v-shkolah-evropy-i-rossii/viewer (дата обращения: 07.04.2020).
9. Фролова Т.С. Организация физического воспитания школьников в современных условиях / Т.С. Фролова, Е.М. Скуратова // Актуальные проблемы спортивной тренировки, адаптивной и оздоровительной физической культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2016. – С. 134-138. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27434957 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Черемных В.И. Программно-нормативное обеспечение процесса физического воспитания младших школьников // Вестник науки и образования. – 2015. – № 4 (6). – С. 183-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23565546 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шнейдер О.С. Особенности региональной программы «Крепыш» по физическому воспитанию младших школьников / О.С. Шнейдер, О.Н. Алавердова // Современные проблемы физической культуры и спорта : материалы XVII Всерос. науч. конф. – Хабаровск, 2013. – С. 275-280. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30464281 (дата обращения: 07.04.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: