Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №38579
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы за 2015-2020 года по теме "Возрастные особенности детей дошкольного и младшего школьного возраста". Заранее благодарю.
Ответ [2020-03-18 11:36:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бокирзода Ш. Возрастные особенности детей младшего школьного возраста / Ш. Бокирзода, Л.А. Губанова // Вестник Таджикского национального университета. – 2015. – № 3/9. – С. 225-229.
2. Валитова И.Е. Прошлое в структуре самосознания детей дошкольного и младшего школьного возраста // Вестник Барановичского государственного университета. Серия: Педагогические науки, Психологические науки, Филологические науки (литературоведение). – 2016. – № 4. – С. 51-59. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория б-ки Баранович. гос. ун-та. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/838/Proshloe%20v%20strukture%20samosoznanija%20detej%20doshkol%27nogo%20i%20mladshego%20shkol%27nogo%20vozrasta.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.03.2020).
3. Волгуснова Е.А. Взаимосвязь показателей тревожности и неуверенности у дошкольников и младших школьников // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Серия: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2015. – Т. 21, № 1. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-pokazateley-trevozhnosti-i-neuverennosti-u-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 17.03.2020).
4. Дементий Л.И. Особенности ответственности в дошкольном и младшем школьном возрасте / Л.И. Дементий, О.Ю. Гроголева // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 562-564. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otvetstvennosti-v-doshkolnom-i-mladshem-shkolnom-vozraste (дата обращения: 17.03.2020).
5. Джашакуева А.К. Возрастные особенности детей при формировании коллектива в младших классах // Научные преобразования в эпоху глобализации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2015. – С. 124-126.
6. Лискина М.Л. Социализация детей младшего школьного возраста и их возрастные особенности / М.Л. Лискина, Н.Н. Щелчкова // Экологическая безопасность, здоровье и образование : сб. науч. тр. : тр. VIII всерос. науч.-практ. конф. / Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Междунар. ин-т независимых пед. исслед. (МИНПИ) – ЮНЕСКО, Междунар. ин-т развития шк., Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2015. – С. 118-123.
7. Матвеева И.С. Возрастные особенности детей 7-10 лет // Теория и методология инновационных направлений физкультурного воспитания детей дошкольного возраста : материалы IX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Краснодар, 2019. – С. 211-212.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: