Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №38457
Добрый день! Возникла проблема в описании для списка литературы следующих источников. Помогите, пожалуйста.
1. Национальная библиотека Удмуртской Республики : аккаунт в Instagram. – Ижевск, 2020. –URL: www.instagram.com/unatlib (дата обращения:15.02.2020).
2. Интеллектуальный кофе : блог / Национальная библиотека Удмуртской Республики. – Ижевск, 2020. – URL: icoffee.unatlib.ru (дата обращения:15.02.2020 ).
3. Национальная библиотека Удмуртской Республики : канал на YouTube. – Ижевск, 2020. - URL: www.youtube.com/user/unatlib (дата обращения:16.02.2020 ).
4. Книжные памятники Удмуртии: интернет-проект // Национальная библиотека Удмуртской Республики : сайт. – Ижевск 2020. –URL: h t t p://rbook.unatlib.ru/ (дата обращения:16.02.2020 ).
Ответ [2020-03-03 13:52:55] :
Здравствуйте. Напоминаем, что согласно Положению о Виртуальной справочной службе в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос (п. 9.5). В порядке исключения в данном запросе мы рассмотрим все примеры. Пожалуйста, в дальнейшем оформляйте каждый вопрос отдельно.
В приведенных Вами примерах представлены два аккаунта в социальных сетях.
Для социальных сетей место издания является условным, поэтому мы предлагаем приводить записи без указания места. В данном случае более уместно будет описание аккаунтов как составной части ресурсов. Кроме того, для социальных сетей важна дата регистрации. Для профиля в Instagram дату регистрации установить не удалось. Если дата регистрации известна, Вы можете указать ее или диапазон дат, например: [2010-2020]:
Национальная библиотека Удмуртской Республики : [профиль пользователя] // Instagram : [соц. сеть]. – [2020]. – URL: https://www.instagram.com/unatlib/ (дата обращения: 03.03.2020).
Национальная библиотека Удмуртской Республики : [канал пользователя] // YouTube : [видеохостинг]. – Дата регистрации: 14 янв. 2010. – URL: https://www.youtube.com/user/unatlib (дата обращения: 03.03.2020).
Для интернет-проектов возможны разные варианты описания, Предлагаем вариант описания, в котором название библиотеки приведено в сведениях об ответственности:
Интеллектуальный кофе : [блог] / Национальная библиотека Удмуртской Республики. – Ижевск, [2008-2020]. – URL: http://icoffee.unatlib.ru/ (дата обращения: 03.03.2020).
Книжные памятники Удмуртии : [интернет-проект] / Национальная библиотека Удмуртской Республики. – Ижевск, [2020]. – URL: http://rbook.unatlib.ru/ (дата обращения: 03.03.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: