Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38321
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Игровая деятельность как метод экологического образа дошкольников" Спасибо.
Ответ [2020-02-19 11:09:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антонов В.П. Пути и средства экологического образования и воспитания дошкольников // В.П. Антонов, Н.В. Кольчикова // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2019. – № 27. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38540962 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вовк Е.В. Игровые технологии как средство формирования экологической культуры детей дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 55/1. – С. 113-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29675714 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Джегистаева Л.И. Игра как средство экологического образования дошкольников // Актуальные проблемы биологии и экологии : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Чечен. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2018. – С. 152-156.
4. Егорычева Н.В. Обучающие игровые ситуации в системе экологического воспитания детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 135-138. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактивплюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/438/Action438-466179.pdf (дата обращения: 18.02.2020).
5. Ивасева О.В. Педагогические условия руководства игровой деятельностью старших дошкольников в процессе экологического воспитания / О.В. Ивасева, Е.В. Крупская // Научные меридианы-2018 : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. / Кубан. гос. ун-т. – Москва, 2018. – С. 38-42.
6. Казаручик Г.Н. Дидактическая игра как средство экологического образования старших дошкольников // Мир детства и образование : сб. материалов IХ очно-заоч. Всерос. науч.-практ. конф. с приглашением представителей стран СНГ / Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск, 2015. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25363267 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Казаручик Г.Н. Педагогический потенциал дидактической игры как средства экологического образования детей дошкольного возраста // Современное дошкольное образование: новые форматы модернизации : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Ин-т детства. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 231-237.
8. Кузнецова А.М. Воспитание экологической культуры детей дошкольного возраста в игровой деятельности // Инновации и традиции педагогической науки – 2019 : сб. тр. ХIХ междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.А. Макаренко, С.В. Паниной. – Киров, 2019. – С. 141-144.
9. Ляшенко И.В. Воспитание экологической культуры детей раннего возраста через игровую деятельность // Педагогика и современность. – 2016. – № 1 (21). – С. 63-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25601355 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
10. Нурисламова Л.Т. Игровая деятельность как средство экологического воспитания дошкольников // Мир детства и образование : сб. материалов Х очно-заоч. междунар. науч.-практ. конф. / Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск, 2016. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27458720 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Обмолова А.В. Игровая деятельность как средство формирования экологической культуры у старших дошкольников // Современные направления научных исследований : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2019. – С. 70-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41307513 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Платова А.Г. Игра как метод экологического воспитания в дошкольном возрасте / А.Г. Платова, Т.Г. Ханова // Актуальные проблемы дошкольного и начального образования в свете реализации ФГОС : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. пед. ун-т им. К. Минина. – Нижний Новгород, 2016. – С. 70-73.
13. Сивкова М.А. Формирование экологических представлений у дошкольников посредством дидактических игр // Вопросы педагогики. – 2017. – № 12. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32311487 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
14. Темирлиева З.С. Игровая деятельность экологического воспитания дошкольников / З.С. Темирлиева, А.Н.М. Долаева // Формирование профессиональной компетентности будущего специалиста в образовательном пространстве России : II междунар. науч.-практ. конф. / Карачаево-Черкес. гос. ун-т им. У.Д. Алиева. – Карачаевск, 2017. – С. 172-176.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: