Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №38228
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе психолого-педагогической литературы по особенностям восприятия видеоконтента детьми младшего школьного возраста. Спасибо.
Ответ [2020-02-08 14:42:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бутакова Л.О. Воздействующий потенциал и особенности восприятия рекламы детских товаров как части дискурсивного пространства для детей и взрослых / Л.О. Бутакова, Е.А. Козловская // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2017. – № 1 (27). – С. 71-81.
2. Бутакова Л.О. Психолингвистические методы выявления особенностей восприятия видео-рекламы товаров для детей (на материале рецептивного эксперимента) / Л.О. Бутакова, Е.А. Козловская // Теория и практика языковой коммуникации : материалы IX междунар. науч.-метод. конф. / под ред. Т.М. Рогожниковой. – Уфа, 2017. – С. 31-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30520269 (дата обращения: 07.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Елкина М.В. Детские видеоблоги: хобби для маленького журналиста или бизнес-идея для родителей? // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 3. – С. 189-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskie-videoblogi-hobbi-dlya-malenkogo-zhurnalista-ili-biznes-ideya-dlya-roditeley (дата обращения: 07.02.2020).
4. Романова Е.В. Детское телевидение. Особенности восприятия детьми аудио и видео контента // Педагогическое образование на стыке эпох: инновации и традиции в сфере образовательных технологий : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. / Мос. гос. ун-т технологий и упр. им. К.Г. Разумовского. – Москва, 2017. – С. 287-289.
5. Спирина А.В. Особенности влияния просмотра видео и телепередач с элементами насилия на психологическое здоровье детей дошкольного возраста // Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – Т. 19, № 6. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-prosmotra-video-i-teleperedach-s-elementami-nasiliya-na-psihologicheskoe-zdorovie-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 07.02.2020).
6. Семенова Е.А. Влияние блогов и блогеров на развитие современных детей // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. С.В. Напалков, науч. ред. А.В. Пряников, В.П. Пучков ; Ассоц. ученых г. Арзамаса, Арзамас. фил. Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского, Арзамас. политехн. ин-т (филиал) Нижегор. гос. техн. ун-та им. Р.Е.Алексеева. – Арзамас, 2018. – С. 450-454.
7. Суханова Н.Т. Особенности разработки видеоконтента в системе дополнительного образования / Н.Т. Суханова, Н.П. Шалашов // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 53. – С. 106-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28358019 (дата обращения: 07.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Староватов В. Увидеть перспективы видео и победить / В. Староватов, А. Прохоров // Технологии и средства связи. – 2017. – № 1. – С. 42-47.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: