Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38197
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, правильно составить библиографическое описание статьи из Большой Российской энциклопедии онлайн.
Правильно ли указать в таком формате:
Верейский Георгий Семенович [Электронный ресурс] // Большая Российская энциклопедия. - URL : h t t ps://bigenc.ru/fine_art/text/1908542 (дата обращения 01.02.2020), свободный.
Ответ [2020-02-04 19:16:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий вариант описания:
Муратов А.М. Верейский Георгий Семенович // Большая Российская энциклопедия : [электрон. версия] / М-во культуры Рос. Федерации ; гл. ред. Кравец С.Л. – Москва, 2016. – URL: https://bigenc.ru/fine_art/text/1908542 (дата обращения: 04.02.2020).
Согласно ГОСТ Р 7.0.100-2018 элемент «общее обозначения материала» [Электронный ресурс] из библиографической записи исключен, режим доступа «свободный» в описании не приводят (пункт 7.6.7.3).
Стоит отметить, что данная статья опубликована ранее в печатном издании БРЭ. Предлагаем также описание печатного ресурса:
Муратов А.М. Верейский Георгий Семенович // Большая Российская энциклопедия : [в 35 т.] / председатель Науч.-ред. совета Ю.С. Осипов ; отв. ред. С.Л. Кравец. – Москва, 2006. – Т. 5 : Великий князь – Восходящий узел орбиты. – С. 157.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: