Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37729
Доброе утро. Посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Ранняя профориентация младших школьников в начальной школе". Спасибо.
Ответ [2019-11-29 13:46:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Боженко Л.Е. Использование проектов как формы профориентационной работы в рамках урочной и внеурочной деятельности с младшими школьниками / Л.Е. Боженко, Н.А. Щерба, М.Н. Севостьянова, О.Н. Золотухина // Поиск : науч.-метод. журн. – 2017. – № 3. – С. 88-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30775437 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Журавлёва Е.В. Социальная значимость профориентационной работы в начальной школе / Е.В. Журавлева, Н.А. Лис // Вестник ТОГИРРО. – 2014. – № 3. – С. 305-307. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24041591 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Заруцкая Т.П. Организация работы по ранней профориентации детей в начальной школе // Роль и значение науки и техники для развития современного общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 3. – С. 56-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36593465 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Милованова Л.А. Методы и приемы, используемые в профориентационной работе в начальных классах / Л.А. Милованова, Н.В. Шарыпова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2017. – № 3. – С. 29-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-priemy-ispolzuemye-v-proforientatsionnoy-rabote-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 28.11.2019).
5. Организация профориентационной работы с младшими школьниками и их родителями : методические рекомендации / [И.А. Килина, Е.А. Доренбуш, Н.В. Осипова, Е.В. Понамарева] ; ГБУ ДПО "Кузбасский региональный ин-т развития профессионального образования". – Кемерово : КРИРПО, 2019. – 107 с.
6. Педагогическая поддержка детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста в работе по ранней профориентации : учеб.-метод. пособие / Саратовский обл. ин-т развития образования ; [сост.: Г.К. Паринова и др.]. – Саратов : СОИРО, 2016. – 95 с.
7. Попова С.Ю. Основы профориентации в начальных классах / С.Ю. Попова, Н.М. Ноговицына // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2018. – № 3. – С. 120-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32879954 (дата обращения: 28.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Ранняя профориентация обучающихся дошкольного и младшего школьного возраста в МОУ "КНШ – Д/С № 14" "Навстречу профессиям настоящего и будущего" : метод. пособие / Муниципальное образовательное учреждение "Коррекционная начальная школа – детский сад № 14 "Аленушка" ; [ред.: Т.Б. Ершова и др.]. – Челябинск : Цицеро, 2018. – 117 с.
9. Степанова Л.В. Развитие творческих способностей и ранняя профориентация младших школьников // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: Педагогика. Психология. Философия. – 2018. – № 2. – С. 23-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-i-rannyaya-proforientatsiya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 28.11.2019).
10. Ушакова Н.М. Ранняя профориентация как компонент социально-коммуникативного развития младших школьников / Н.М. Ушакова, Д.С. Сагадатова // Целевая подготовка кадров: направления, технологии и эффективность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 221-223. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=40939939 (дата обращения: 28.11.2019).
11. Черкасова А.М. Профориентация младших школьников // Начальная школа : [электрон. версия журн.]. – 2016. – № 10. – С. 41-43. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1476788717-1145068538.pdf (дата обращения: 28.11.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: