Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №37623
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Воспитание бережного отношения к природе у городских детей" Спасибо
Ответ [2019-11-18 13:46:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева Т.В. Экологическая культура как средство формирования бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста // V Лужские научные чтения. Современное научное знание : теория и практика : материалы междунар. науч. конф. – 2017. – С. 137-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29804387 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Демина Ю.В. Роль фольклора в формировании бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста // Россия и Европа : связь культуры и экономики : материалы XIX междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 105-106.
3. Евдокимова М.В. Формирование экологических представлений как основа бережного отношения детей к природе / М.В. Евдокимова, З.Р. Амет-Уста // Форум молодых ученых. – 2017. – № 4 (8). – С. 240-243.
4. Золотова А.А. Воспитание бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста посредством произведений Г.А. Скребицкого // Психология и педагогика : методология, теория и практика : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 172-174.
5. Королькова Л.А. Формирование бережного отношения к природе в процессе экологического воспитания детей старшего дошкольного возраста / Л.А. Королькова, Е.О. Каргаполова Е.О. // Наука и общество : проблемы современных исследований : IX междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 219-221.
6. Лобанова Н.В. Природоведческие экскурсии как средство развития бережного отношения к природе у детей старшего дошкольного возраста / Н.В. Лобанова, А.П. Горяинов // World science : problems and innovations : сб. ст. XV междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 52-54.
7. Матвейчук Н.П. Формирование бережного отношения к природе у детей дошкольного возраста посредством экологических игр в познавательном развитии / Н.П. Матвейчук, И.А. Володина, С.Ф. Овод // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – № 5 (5). – С. 14-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32325580 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Надина О.Н. Воспитание бережного отношения к природе у детей старшего дошкольного возраста // Молодежь. Наука. Будущее : сб. ст. – 2016. – С. 77-79.
9. Надина О.Н. Опыт реализации проблемы воспитания бережного отношения к природе у детей старшего дошкольного возраста // Научные исследования XXI века : теория и практика : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – 2016. – С. 135-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28170864 (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: