Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №37384
Здравствуйте! Прошу предоставить мне список литературы для написания дипломной работы на тему: "СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В НЕЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ".
Ответ [2019-10-22 12:57:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Богатырев М.А. Социокультурный аспект содержания учебника иностранного языка для неязыкового вуза // Сб. науч. тр. Моск. гос. лингв. ун-та. – М., 2000. – Вып. 454. – С. 86–97.
2. Вопросы литературы и страноведения в преподавании иностранных языков : сб. науч. тр. / под ред. Б.Я. Шидфар, Н.А. Зинкевич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1991. – 165 с.
3. Житницкая Э.А. Воспитание культуры здоровья у учащихся старших классов и студентов средствами иноязычного общения : культурологические и здоровьесберегающие аспекты Интенсификация процесса обучения иностранным языкам в школе и на неязыковых факультетов вузов : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 24 дек. 2010 г. / Э.А. Житницкая, Н.И. Торунова, В.А. Шерстеникина. – Новокузнецк, 2010. – С. 23-131. – Электронная копия доступна на сайте МГЛУ ЕАЛИ. URL: http://www.islu.ru/files/rar/2012-1/statya_e.a.zhitnickaya.pdf (дата обращения: 22.10.2019)
4. Литвинов А.В. Создание многоуровневой модели социокультурной компетенции при обучении иностранному языку : (метод. рекомендации) // Вестник Университета Российской академии образования. – 2006. – № 3. – С. 92-98.
5. Прохорец Е.К. Иноязычный художественный текст как средство развития социокультурной компетенции у студентов неязыковых ВУЗов // Гуманитарные науки и образование. – 2012. – № 3. – С. 37-41.
6. Слепцова Г.Н. Социокультурный подход в обучении иностранному языку в неязыковом вузе // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – № 10 (68). – С. 8-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnyy-podhod-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-v-neyazykovom-vuze (дата обращения: 22.10.2019)
7. Сунцова Е.Н. Обучение монологическому высказыванию в условиях профессионально-ориентированного общения с использованием аутентичных видеодокументов : английский язык, неязыковой вуз : дис. … канд. пед. наук / Сунцова Евгения Николаевна. – Томск, 2005. – 215 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-monologicheskomu-vyskazyvaniyu-v-usloviyakh-professionalno-orientirovannogo... (дата обращения: 22.10.2019)
8. Формирование социокультурной компетенции средствами иностранного языка : сб. науч. ст. / [редкол. Л.В. Цурикова (отв. ред) [и др.]. – Воронеж : [Воронеж. гос. ун-т], 2003 (Тип. ВГУ). – 346 с.
9. Проблемы формирования социокультурной и когнитивной компетенции в практике преподавания иностранных языков : межвуз. сб. науч. ст. / Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н. А. Добролюбова ; [редкол. А. Н. Шамов (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород : НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, 2006 (Н.Новгород : Тип. НГЛУ им. Н. А. Добролюбова). – 373 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: