Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36970
Здравствуйте! Правильно ли мы составили библиографическое описание подстрочной ссылки отчета заседания секции на конф. РБА:
Криворучко М.В. [отв. секр.] Заседание секции 14. Секция публичных библиотек : отчет // XII Ежегодная сессия конференции РБА, Самара, 17 - 22 мая 2015.- 20.05.2015. URL: h t t p://www.rba.ru/activities/sections/annual/annual_445.html (дата обращения: 12.08.2019).
Спасибо.
Ответ [2019-08-15 13:29:58] :
Здравствуйте. Основываясь на приведенных по ссылке данных, предполагаем, что возможны следующие варианты:
Криворучко М.В. Заседание секции 14. Секция публичных библиотек : XII Ежегод. сессия конф. РБА, Самара, 17.05.2015 – 22.05.2015 : [отчет] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. СПб., 20.05.2015. URL: http://www.rba.ru/activities/sections/annual/annual_445.html (дата обращения: 15.08.2019).
Согласно ГОСТ 7.0.5-2008 в подстрочной ссылке при наличии в тексте библиографических сведений о составной части допускается указывать только сведения об идентифицирующем документе (п. 6.2.1.) :
Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. СПб., 20.05.2015. URL: http://www.rba.ru/activities/sections/annual/annual_445.html (дата обращения: 15.08.2019).
Если в тексте помимо библиографических сведений о составной части приводятся сведения, идентифицирующие электронный ресурс удаленного доступа, в подстрочной ссылке допускается указывать только его электронный адрес (п. 6.2.2):
URL: http://www.rba.ru/activities/sections/annual/annual_445.html (дата обращения: 15.08.2019).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: