Просмотр запроса №36926
Благодарю Вас за исчерпывающий ответ на запрос № 36922. Следуя Вашей рекомендации, составил аналитическое библиографическое описание электронного ресурса, в соответствии с ГОСТ 7.82-2001:
"Умный дом // Вира-АртСтрой [Электронный ресурс] / ООО «Вира-Артстрой+». – Электрон. дан. – М. : Вира-Артстрой, 2013. – Режим доступа: h t t ps://www.eremont.ru/umidom. – Загл. с экрана."
Не могли бы вы проверить корректность составления данной библиографической записи?
Ответ
[2019-07-31 18:09:51] :
Здравствуйте. Пожалуйста, обратите внимание, ГОСТ 7.82-2001 является межгосударственным стандартом, поэтому он продолжает действие на территории государств – участников Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации, но на территории России с 1 июля 2019 г. применяется национальный стандарт – ГОСТ Р. 7.0.100-2018 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления, который регламентирует в т.ч. библиографическое описание электронных ресурсов.
Предлагаем Вам варианты библиографического описания в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100–2018:
1. Умный дом. – Текст. Изображение : электронные // Вира-АртСтрой : сайт / ООО «Вира-АртСтрой+». – Москва, [2013]– . – URL: https://www.eremont.ru/umidom (дата обращения: 31.07.2019).
2. Умный дом // Вира-АртСтрой : сайт / ООО «Вира-АртСтрой+». – Москва, [2013]–2019. – URL: https://www.eremont.ru/umidom (дата обращения: 31.07.2019).
«Текст. Изображение : электронные» – элементы новой области библиографического описания – области вида содержания и средства доступа (п. 5.10). Элементы области являются условно-обязательными, поэтому их можно не приводить.
Дата публикации 2013 г. не указана на сайте (в копирайте – 2019), поэтому ее включение в библиографическое описание вызывает вопросы. Допустим, это дата создания раздела, тогда было бы уместно оставить дату открытой, заключив в квадратные скобки, либо привести обе даты: [2013]–2019. Вы можете указать дополнительные сведения в области примечания.