Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №36614
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу к диплому "Индивидуально-психологические особенности подростков"
Ответ [2019-05-24 19:47:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Авдулова Т.П. Психология подросткового возраста : учебник и практикум для академического бакалавриата / Т.П. Авдулова. – М. : Юрайт, 2018. – 394 с. (открыть ссылку).
2. Атаманенко Е.С. Теоретико-психологические аспекты изучения самосознания в связи с эмоциональными особенностями личности // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2015. – № 2. – C. 12-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-psihologicheskie-aspekty-izucheniya-samosoznaniya-v-svyazi-s-emotsionalnymi-osobennostyami-lichnosti (24.05.2019).
3. Бушманова В.Э. Исследование индивидуально-психологических особенностей подростка в процессе самореализации / В.Э. Бушманова, А.В. Родионов // Теория и практика физической культуры. – 2012. – № 6. – С. 53-57. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Волков Б.С. Психология подросткового возраста : учебник / Б.С. Волков. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : КноРус, 2016. – 266 с.
5. Долгова В.И. Индивидуально-психологические предикторы адаптивного поведения подростков / В.И. Долгова, Ю.А. Рокицкая, А.А. Саламатов // Вестн. НГПУ. – 2018. – №1. – С. 45-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-prediktory-adaptivnogo-povedeniya-podrostkov (24.05.2019).
6. Киселева Е.Ю. Структурно-функциональный анализ индивидуально-психологических особенностей личности подростков / Е.Ю. Киселева, И.Г. Абашин // Вестн. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – № 3. – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uniyar.ac.ru/science/scientific-journals/series-the-humanities/archive/2011-3-17/ (24.05.2019).
7. Макарова И.Н. Индивидуально-психологические особенности личности как фактор её конформного поведения в подростковом возрасте // Человек. Искусство. Вселенная. – 2017. – № 1. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ljournal.ru/wp-content/uploads/2017/11/dch-17-015.pdf (24.05.2019).
8. Поляков Е.А. Психология развития детей и подростков : учеб. пособие / Е.А. Поляков. – Воронеж : Науч. кн. (НК), 2015. – 191 с.
9. Черемисова И.В. Психология подросткового возраста : учеб. пособие / И.В. Черемисова, Д. А. Раева ; Волгоградский гос. ун-т, Ин-т естественных наук. – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2017. – 202 с.
10. Шулева Е.И. Взаимосвязь образа мира и индивидуально-психологических особенностей подростков образа // Гуманитарно-пед. исследования. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-obraza-mira-i-individualno-psihologicheskih-osobennostey-podrostkov (24.05.2019).
11. Эркенова М. М. Психологическая поддержка развития личностных особенностей младших подростков : монография / М. М. Эркенова. – М. : КНОРУС ; Пятигорск : Пятигорский гос. лингв. ун-т, 2016. – 223 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: