Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №36541
Здравствуйте помогите подалуйста с литературой для курсовой работы по теме: "Словообразовательная аффиксация в английском языке (на материали англоязычных печатных СМИ)"
Ответ [2019-05-17 12:46:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД elibrary, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абросимова Л.С. Отражение базовых концептуальных единиц в аффиксальной деривации: общекатегориальные семы форманта -HOOD // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 9 (111). – С. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-bazovyh-kontseptualnyh-edinits-v-affiksalnoy-derivatsii-obschekategorialnye-semy-formanta-hood (17.05.2019)
2. Винокуров А.М. Аффиксальные новые слова в современном английском языке // Сохранение и обновление языковых подсистем. – Тверь, 1992. – С. 12-18.
3. Головинская О.Ю. Синтаксические характеристики аффиксальных глагольных дериватов в современном английском языке // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1990. – Вып. 877. Linguistica, вып. 22. – С. 17-24.
4. Емельянова Н.В. Место конфиксальных образований в системе аффиксальных словообразовательных рядов // Функционирование языковых единиц различных уровней. – М., 1989. – С. 6-11.
5. Ильина Т.И. Новые тенденции в аффиксальной деривации современного английского языка // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2004. – Т. 2, вып. 1. – С. 54-57.
6. Матвеева Д.С. Полисемантика аффиксального способа словообразования в современном английском языке [Электронный ресурс] // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polisemantika-affiksalnogo-sposoba-slovoobrazovaniya-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (16.05.2019).
7. Нифанова Т.С. Аффиксация как способ пополнения театральной терминологии английского языка // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9-3 (63). – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_9-3_43.pdf (16.05.2019).
8. Нуруллова С.Ш. Словообразовательные средства эмотивности / Моск. пед. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – М., 1991. – 13 с.
9. Сидоренко С.Г. Аффиксальная синонимия существительных, относящихся к человеку, в английском словообразовании // Современное гуманитарное знание о проблемах социального развития. – Ставрополь, 2001. – C. 251-254.
10. Янутик С.Я. Особенности словообразовательной аффиксации в английском языке [Электронный ресурс] // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – Т. 20. – № 27 (170). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-slovoobrazovatelnoy-affiksatsii-v-angliyskom-yazyke (16.05.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: