Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №36456
Здраствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для дипломной работы по теме: "Эвфемия как средство камуфлирования информации (на материале англоязычных СМИ)". Спасибо.
Ответ [2019-05-06 12:23:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Баскова Ю.С. Эвфемизмы как средство манипулирования в языке СМИ (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баскова Юлия Сергеевна ; [Кубанск. гос. ун-т]. – Краснодар, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=62492 (6.05.2019).
2. Вильданова Г.А. Эвфемизмы и политкорректность как отражение борьбы с сексизмом // Структурно-семантические, когнитивные, прагматические и другие аспекты исследования единиц разных уровней : актуал. пробл. лингводидактики. – Бирск, 2003. – С. 44-50.
3. Иванова Ю.М. Манипуляция в политическом дискурсе: стратегии эвфемизации и дисфемизации // Основное высшее и дополнительное образование : проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 127-131.
4. Касатова И.А. Эволюция политических эвфемизмов и дисфемизмов в английском языке (на примере лексемы «Коммунист») // Вестн. МГЛУ. – 2014. – № 20 (706). – C. 102-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-politicheskih-evfemizmov-i-disfemizmov-v-angliyskom-yazyke-na-primere-lek... (6.05.2019).
5. Кипрская Е. В. Политические эвфемизмы как средство камуфлирования действительности в СМИ : (Напримере конфликта в Ираке 2003 – 2004 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кипрская Екатерина Викторовна ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2005. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/05_10_004.pdf (6.05.2019).
6. Коробейникова О.А. Политические эвфемизмы как способ языковой манипуляции (на материале рекламной предвыборной кампании 2008 года в США) // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2010. – № 10. – С. 157-161.
7. Лазаревич Е.М. Употребление эвфемизмов с функцией политкорректности в публицистических текстах (на материале английского языка) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 378. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://puma/article/n/upotreblenie-evfemizmov-s-funktsiey-politkorrektnosti-v-publitsisticheskih-tekstah-na-materiale-... (6.05.2019).
8. Медведева Н.Е. Эвфемизмы политического дискурса как инструмент манипулятивного воздействия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21: Управление (гос-во и о-во). – 2015. – № 1. – С. 43-54.
9. Свицова А.А. Эвфемизмы в политическом дискурсе (на примере публикаций The New York times) / Свицова А.А., Суслопарова М.М., Дудина Е.Д. // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 9-2. – С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_9-2_49.pdf (06.05.2019).
10. Смирнова Ю.Л. Политический эвфемизм как составляющая языка СМИ в предвыборных кампаниях демократических стран // Полит. лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 163-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-evfemizm-kak-sostavlyayuschaya-yazyka-smi-v-predvybornyh-kampaniyah-dem... (6.05.2019).
11. Темирбаева Е.К. Политические эвфемизмы в прессе США : их функцион. денотатив. и коннотатив. аспекты : (на прим. публ. газ. "Вашингтон пост", посвящ. уотергейт. скандалу) / Е.К. Темирбаева ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1991. – 29 с.
12. Устарханов Р.И. Эволюция эвфемизма: От цензуры к политкорректности // Конфликт в языке и коммуникации. – М., 2011. – С. 55-66.
Аннотация: На материале русского и английского языков.
13. Шемшуренко О.В. Эвфемизмы сквозь призму теории политической корректности (на материале американских печатных изданий начала XXI века) [Электронный ресурс] // Филология и культура. – 2013. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evfemizmy-skvoz-prizmu-teorii-politicheskoy-korrektnosti-na-materiale-amerikanskih-pechatnyh-izdaniy-nachala-xxi-veka (6.05.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: