Просмотр запроса №36310
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме: Многогранность творчества Эдгара По. Если можно, то книги и учебники должны быть последних 5-7 лет издания. Спасибо.
Ответ
[2019-04-11 08:55:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Акройд П. Эдгар По : сгоревшая жизнь / П. Акройд ; пер. с англ. Л. Володарской. – М. : КоЛибри, 2012. – 253 с.
2. Дмитриева Л.П. «Забытые» детективы Эдгара По // Текст. Книга. Книгоиздание. – Томск : Нац. исслед. Томский гос. ун-т, 2012. – № 2 (2). – С. 50–59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zabytye-detektivy-edgara-po (10.04.2019).
3. Елисеев Г.А. Эдгар Аллан По : поэт кошмара и ужаса / Г.А. Елисеев. – М. : Вече, 2014. – 222 c.
4. Медарова Л.И. Главная тема в творчестве Эдгара По / Л.И. Медарова, Х.М. Тумгоева // Вестн. науки. – 2019. – Т. 2, № 1 (10). – С. 24-26. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Павлова М.Н. Наука в художественном мире Эдгара По / М.Н. Павлова ; М-во образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ивановский гос. ун-т". – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2013. – 195 с.
6. Павлова М.Н. Полемика о методе научного познания в искусстве романтизма (на примере творчества Э. По) // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 1 (15). – С. 18-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Танасейчук А.Б. Эдгар По. Сумрачный гений / А.Б. Танасейчук. – М. : Молодая гвадия, 2015 [т.е. 2014]. – 434 с.
8. Уракова А.П. Дар Эдгара По : детективный жанр и его границы // Изв. Рос. акад. наук. Сер. литературы и языка. – 2018. – Т. 77, № 2. – С. 60-66.
9. Edgar Allan Poe in context / ed. by K.J. Hayes. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2013. – 411 с.