Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №36273
Вопрос . Добрый день! Мне нужно написать работу на тему "Старость в контексте жизненого сценария молодёжи". Подскажите, пожалуйста, литературу. Спасибо!
Ответ [2019-04-08 10:24:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гроголева О.Ю. Социальные представления о пожилых людях и старости у современной молодежи / О.Ю. Гроголева, Е.А. Дианова // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLII регион. студ. науч.-практ. конф. / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2018. – С. 860-864. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Дорофеева С.Г. Проблемы межпоколенного взаимодействия: анализ представления молодого поколения о старости / С.Г. Дорофеева, А.Н. Шелухина, Е.Н. Конопля // Информационные и коммуникативные технологии в психологии и педагогике : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 17-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ерзин А.И. Образ благополучной старости в представлении студентов / А.И. Ерзин, Н.А. Геращенко // Психолог. — 2015. – № 5. – С.76-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/psp/article_16173.html (07.04.2019).
4. Курышова Т.В. Старость как социально-философский феномен / Т.В. Курышова, Ж.М. Аспылбаева // Бюл. мед. интернет-конф. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 985-987 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/node/6920 (07.04.2019).
5. Максимова М.М. Образ старости в представлениях современной молодежи (на примере исследований в школах Барнаула) // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 385. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Максимова С.Г. Образ старости: особенности ментальных репрезентаций молодых поколений / С.Г. Максимова, М.В. Старчикова // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 2-1. – С. 223-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-starosti-osobennosti-mentalnyh-reprezentatsiy-molodyh-pokoleniy (07.04.2019).
7. Макулина Е.Ю. Представления студентов медицинского вуза о старости и пожилых людях // Бюл. Северного гос. мед. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 341-342.
8. Попкова Т.А. Социальные представления молодежи о старости и их влияние на отношение к пожилым людям // Молодежь и государство: научно-методологические, социально-педагогические и психологические аспекты развития современного образования : сб. материалов заочн. V Всерос. науч.-практ. on-line конф. с междунар. участием / ФГБОУ ВПО "Тверской гос. ун-т" ; отв. ред. М.А. Крылова. – Тверь, 2015. – С. 80-88. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Розин В.М. Старость как психологический и культурный феномен // Психология. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 320-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy-journal.hse.ru/data/2018/10/07/1157350469/358-725-1-SM.pdf (07.04.2019).
10. Шестерина К.А. Представления о старости молодых людей // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 255-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/466750/discussion_platform (07.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: