Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №36211
Вопрос . Уважаемые сотрудники библиотеки,
Прошу вас помочь мне с подбором литературы для написания ВКР по теме: "стилистические особенности рэп-дискурса в английской и русской лингвокультурах"
Заранее благодарю за ответ
Ответ [2019-04-02 10:21:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андреев В.К. Псковский РЭП: лингвокультурологический очерк // Человек, язык и текст : к юбилею Т.В. Шмелевой. – Вел. Новгород, 2011. – С. 295-306.
2. Ахмадулаева Ш.А. Некоторые особенности вторичной номинации как способа образования жаргонной лексики: (На материале англоязычных текстов песен в стиле РЭП) // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – C. 89-92.
3. Багданов А.В. РЭП-дискурс как идиома афроамериканского бытия // Там же. – Архангельск, 2006. – Вып. 8. – C. 137-139.
4. Богданов А.В. Лингвокультурные характеристики афроамериканского рэп-дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Богданов Антон Валерьевич ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003385610.pdf (1.04.2019).
5. Гриценко Е.С. Языковые особенности рэпа в аспекте глобализации [Электронный ресурс] / Е.С. Гриценко, Л.Г. Дуняшева // Полит. лингвистика. – 2013. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-repa-v-aspekte-globalizatsii (1.04.2019).
6. Дуняшева Л.Г. Лингвокультурные особенности конструирования гендера в афроамериканском песенном дискурсе : (на материале жанров блюз и рэп) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дуняшева Лилия Гаффаровна ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libweb.kpfu.ru/z3950/referat/2012-240.pdf (01.04.2019).
7. Кожелупенко Т.П. Концептуальное субкультурное кодирование в современных американских и русских рэп // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2008. – №. 3. – С. 110-114.
8. Кожелупенко Т.П. Рэп как язык конфликта в субкультуре хип-хопа // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2008. – № 4. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rep-kak-yazyk-konflikta-v-subkulture-hip-hopa (01.04.2019).
9. Кожелупенко Т.П. Сленг как средство субкультурного кодирования в современных американских и русских рэп текстах : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Кожелупенко Татьяна Павловна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 177 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004348410.pdf (01.04.2019).
10. Колесников А.А. Особенности использования прецедентных имён в рэп-дискурсе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – № 5. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7779 (01.04.2019).
11. Пырова Т.Л. Слово и образ: эстетические особенности русского религиозного хип-хопа // Философия и культура. – 2017. – № 7 (115). – С. 77-87 ; Аннотация; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/fr/article_23525.html (01.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: