Просмотр запроса №36164
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу за последние 5 лет для написания дипломной работы по теме :"беседа позновательного характера как средство формирования элементарных математических представлений детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения". Заранее спасибо
Ответ
[2019-03-27 15:10:24] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 34332 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Александрова Е.В. Особенности преподавания математики для учащихся с нарушением зрения // Образование 2030 : новая концепция развития : материалы Междунар. Форума ЮНЕСКО / УВО «Ун-т упр. «ТИСБИ». – Казань, 2017. – С. 37-41. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Никулина Г.В. Обучение слепых и слабовидящих. "Математика" : учеб.-метод. пособие : в 2 ч. / Г.В. Никулина, Е.В. Замашнюк ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Граница, 2017. – Ч. 1. – 127 с.
3. Синдикова Г.М. Развитие познавательной активности дошкольников с нарушением зрения / Г.М. Синдикова, Т.Н. Ибрагимова // Проблемы и перспективы развития гуманитарных наук и образования в XXI веке. – Стерлитамак, 2015. – С. 68-70.
4. Теоретические и методические основы обучения и воспитания детей дошкольного возраста с нарушениями зрения : учеб. пособие / Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. образования "Иркутский гос. ун-т", Пед. ин-т ; сост. О.В. Пашинова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2019. – 207 с.
5. Тимофейчик Т.С. Интеграция задач по развитию зрительного восприятия и математике у старших дошкольников с функциональными нарушениями зрения // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 186-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/en/article/469083/discussion_platform (27.03.2019).
6. Фомичева Л.В. Образование дошкольников с нарушением зрения : научные и прикладные аспекты : монография / Л.В. Фомичева. – СПб., 2018. – 220 с.