Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №36039
Здравствуйте! У меня возникли трудности с подбором литературы по теме курсовой и вообще с планом работы : "Стилистическое своеобразие обзоров в интернет-журнале Arzamas". Не могу понять, от чего оттолкнуться - от своеобразия, прежде всего, стилистики Интернет- журналов, наверное. И нужно понять жанры, в которых пишут журналисты в этом журнале и разобрать их своеобразие. Не могли бы Вы меня немного сориентировать?
Спасибо!
Ответ [2019-03-14 12:48:57] :
Здравтвуйте. См. ответ на запрос № 13919 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Корконосенко С.Г. Журналистика сетевых СМИ: смена исследовательских парадигм или продолжение традиций? [Электронный ресурс] // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2012. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-setevyh-smi-smena-issledovatelskih-paradigm-ili-prodolzhenie-traditsiy (13.03.2019).
2. Крижановская Е.М. Особенности индивидуального стиля журналиста – автора политического интернет-блога // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – Пермь, 2011. – Вып. 4(16). – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-individualnogo-stilya-zhurnalista-avtora-politicheskogo-internet-bloga (13.03.2019).
3. Мечковская Н.Б. Естественный язык и метаязыковая рефлексия в век Интернета // Рус. яз. в науч. освещении. – 2006. – № 12. – С. 165-185.
4. Пак Е.М. Конвергенция жанров сетевой журналистики [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Язык и литература. – 2012. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konvergentsiya-zhanrov-setevoy-zhurnalistiki (13.03.2019).
5. Смеюха В.В. Женские сетевые журналы : теор.-типол. характеристика // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 4. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-setevye-zhurnaly-teoretiko-tipologicheskaya-harakteristika (13.03.2019).
6. Тертычный А.А. Особенности жанрообразования в интернет-СМИ [Электронный ресурс] // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 17, № 6 (149). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zhanroobrazovaniya-v-internet-smi (13.03.2019).
7. Тошович Б. Интернет-стилистика : монография / Бранко Тошович. – М. : Флинта. — 238 с.
8. Уланова М. Язык и стиль интернет-журналов: (Отклонения от языковой нормы) // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2005. – № 6. – C. 37-45.
9. Чернорицкая О. Энтропия. NET : (Публицистика в сети) // Вопр. лит. – М., 2006. – Вып. 1. – С. 5-35.
Аннотация: Феномен сетевой публицистики в современном российском самиздате.
10. Шульга О.А. Основные жанровые разновидности интернет-текстов [Электронный ресурс] // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2009. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-zhanrovye-raznovidnosti-internet-tekstov (13.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: