Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №35478
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: Эвфемизация китайского языка.
Ответ [2018-12-26 18:54:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бу Ю. прагматических особенностях и культурной дифференциации эвфемизмов в русском и китайском языках: проблема межкультурной коммуникации / Бу Юньянь, Линь Тяньфэй // Слово. Грамматика. – М., 2012. – Вып. 13. – С. 127-132.
2. Донскова Е.А. К вопросу об основных сферах употребления эвфемизмов в китайском языке и об особенностях их перевода // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – М., 2013. – Вып. 8. – С. 36-40.
3. Моховикова Н.С. Функционирование эвфемизмов китайского языка в зеркале русского языка (на материале тематической группы смерть) [Электронный ресурс] // Филология и культура. – 2015. – № 1 (39). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-evfemizmov-kitayskogo-yazyka-v-zerkale-russkogo-yazyka-na-materiale-tematicheskoy-gruppy-smert (26.12.2018).
4. Чань Ч. Гендерные особенности эвфемизации как факторы реализации вежливости в языке китайской женской прессы [Электронный ресурс] // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2012. – Т. 66, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-evfemizatsii-kak-faktory-realizatsii-vezhlivosti-v-yazyke-kitayskoy-zhenskoy-pressy (26.12.2018).
5. Чжан Ч. Соотношение понятий табу и эвфемизм (на примере русского и китайского языков) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 6. – С. 83-87.
6. Чжан Ч. Эвфемизмы в наименованиях профессий в русском и китайском языках // Грани познания. – 2010. – № 5. – С. 64-65.
7. Чжан Ч. Эвфемизмы сексуальных отношений в русском и китайском языках // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2011. – Т. 64, № 10. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evfemizmy-seksualnyh-otnosheniy-v-russkom-i-kitayskom-yazykah (26.12.2018).
8. Чжан Ч. Эвфемистическая функция фразеологизмов в русской и китайской речи // Соврем. гуманит. исслед. – М., 2010. – № 3. – С. 132-133.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: