Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №34803
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, статьи и книги за последние 5 лет по теме ИССЛЕДОВАНИЕ ТОСКИ У ШКОЛЬНИКОВ, ТОСКА КАК ЯДЕРНЫИ АФФЕКТ: ОПЫТ СТРУКТУРНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА" Спасибо.
Ответ [2018-10-05 09:59:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Боулби Д. Создание и разрушение эмоциональных связей : руководство практического психолога / Д. Боулби ; пер. с англ. В.В. Старовойтова. – 2-е изд. – М. : Канон+ РООИ "Реабилитация", 2017. – 272 с.
2. Буторин Г.Г. Клинические и клинико-динамические проблемы детской и подростковой невропатии / Г.Г. Буторин, Н.Е. Буторина. – Челябинск : Сити-Принт, 2015. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/686/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5.pdf?sequence=1&isAllowed=y (04.10.2018).
3. Буторин Е.Е. Клинические проявления нарушений аффективного уровня у детей и подростков // XVI Съезд психиатров России : Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участ. "Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы". – Казань, 2015. – С. 175-176.
4. Воробьёва И.А. Психологическое содержание представлений о тоске // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2012. – № 2. – С. 160-165. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Ковалевская О.Б. Тоска как ядерный аффект : опыт структурно-психологического анализа / О.Б. Ковалевская, А.В. Лызлов, О.Ф. Серавина // Вопросы психологии. – 2012. – № 5. – C. 62-72.
6. Кулева Е.Б. Отрицательные эмоции: роль и смысл для самопознания // The unity of science: international scientific periodical journal. – 2015. – № 3. – С. 138-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Люсин Д.В. Трёхмерная модель структуры эмоциональных состояний, основанная на русских данных [Электронный ресурс] // Психология. Журнал Высш. шк. экономики. – 2018. – URL: http://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/218007876 (04.10.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: