Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34772
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для магистерской на тему"Педагогические условия формирования эстетического отношения к действительности у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ [2018-09-30 17:20:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Елчуева Л.А. Художественная литература как способ формирования эстетического отношения старших школьников к действительности // IV Авдеевские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. преподавателей, учителей, аспирантов, магистрантов, студентов и школьников / под ред. Ю. А. Шурыгиной. – Пенза, 2016. – С. 221-224.
2. Кетова В.Н. Характеристика художественно-эстетического развития детей старшего дошкольного возраста // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. – 2016. – Т. 4, № 1. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2016/11/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-1-tom-4-1.pdf#page=51 (29.09.2018).
3. Лихошерстова Н.А. Эстетическое восприятие окружающей действительности старшими дошкольниками : (на материале темат. рисования) // Психология и педагогика : методика и проблемы практического применения : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 20 нояб. 2010 г. : [в 2 ч.] / Центр развития науч. сотрудничества ; под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск : ЦРНС : Изд-во НТГУ, 2010. – Ч. 2. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksc.org/book/50251679/29e4c9 (29.09.2018).
4. Муратова А.А. Особенности эстетического отношения дошкольника к окружающему миру / А.А. Муратова, И.С. Кузнецова // Вопросы дополнительного профессионального образования. – 2016. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenipk.ru/nauka/jour/vdpo_2(6)_r2.6_Mur_Kuz.pdf (29.09.2018).
5. Рындина А.Г. Метод проектов как средство развития эстетического отношения старших дошкольников к действительности // Дошкольник : методика и практика воспитания и обучения. – 2013. – № 6. – С. 20-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Рындина А.Г. Особенности использования метода проектов как средства развития эстетического отношения старших дошкольников к действительности // Инновационные процессы в дошкольном образовании : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / РГПУ им. А.И. Герцена, Ин-т детства. – СПб., 2012. – С. 112-117.
7. Рындина А.Г. Особенности становления эстетического отношения детей старшего дошкольного возраста к городу // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 7. – С. 18-24. Платный доступ (открыть ссылку).
8. Рындина А.Г. Развитие эстетического отношения к действительности у старших дошкольников в условиях педагогического взаимодействия с воспитателем // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 9. – С. 74-83.
9. Рындина А.Г. Развитие эстетического отношения старших дошкольников к действительности в условиях педагогического взаимодействия : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Рындина А.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01004899947.pdf (29.09.2018).
10. Сергеева А.В. Особенности развития эстетического восприятия старших дошкольников / А.В. Сергеева, Л.Ю. Шавшаева // Модернизация регионального образования: опыт педагогов Оренбуржья. – 2017. – № 3. – С. 76-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenipk.ru/nauka/jour/9_3-17.PDF (29.09.2018).
11. Соломенникова О.А. Народное декоративно-прикладное искусство как средство формирования начал эстетического отношения к действительности у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Соломенникова О.А. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1997. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narodnoe-dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-kak-sredstvo-formirovaniya-nachal-esteticheskogo-o (29.09.2018).
13. Эстетическое мировосприятие детей разных возрастных групп : сб. науч. ст. / Рос. акад. образования, Ин-т художеств. образования. – М. : Ин-т художеств. образования, 2007. – 151 с
14. Ясинских Л.В. Педагогические условия развития эстетического восприятия детей старшего дошкольного возраста в художественно-творческой деятельности [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=20597 ( 29.09.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: