Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №34672
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по теме "Концептосфера детской литературы". Спасибо!
Ответ [2018-09-11 13:30:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Архипова Н.Г. Понятийная концептосфера детской картины мира, отраженная в колыбельной песне // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2002. – Вып. 18. – С. 56-58.
2. Газизулина Л.Р. Реализация концепта violence в дидактических текстах детской литературы [Электронный ресурс] // Изв. ВГПУ. – 2012. – № 11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontsepta-violence-v-didakticheskih-tekstah-detskoy-literatury (11.09.2018).
3. Дудко Е.С. Прецедентные феномены в текстах детской классической литературы ХХ века [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – №111. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-v-tekstah-detskoy-klassicheskoy-literatury-hh-veka (11.09.2018).
4. Карань И.С. Современная британская детская литература как часть массовой культуры англоговорящего мира: особенности некоторых образов и концептов // Языки в современном мире. – М., 2007. – С. 198-204.
5. Краморенко Г.И. К вопросу об эволюции концептосферы немецкой детской поэзии // Восьмые Поливановские чтения. – Смоленск, 2007. – Ч. 3. – С. 92-99.
6. Кузьмина И.С. Динамика концептосферы детского художественного текста как отражение возрастной картины мира (на материале английского языка) [Электронный ресурс] // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. АС Пушкина. – 2011. – Т. 1, № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-kontseptosfery-detskogo-hudozhestvennogo-teksta-kak-otrazhenie-vozrastnoy-kartiny-mira-na-materiale-angliyskogo-yazyka (11.09.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: