Просмотр запроса №34546
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для диплома, в котором будут сравниваться герои романов (и сами романы) "Над пропастью во ржи" Дж. Д. Сэлинджера и "Звёздный билет" В. Аксёнова.
Где-то видела работу, в которой сравнивались два этих произведения, но никак не могу найти.
Ответ
[2018-07-26 22:02:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Романова А. Романы В.П. Аксенова "Звездный билет" и Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в контексте культурно-исторической и духовной ситуации 50-х начала 60-х годов // Россия и США: формы литературного диалога. – М., 2000. – С. 148-154.
Аннотация: Типологические схождения в поэтике романов.
2. Шумакова Т.В. Повести Василия Аксенова" коллеги" и" Звездный билет" в контексте зарубежной литературы // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2001. – Т. 2, № 1. – С. 80-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povesti-vasiliya-aksenova-kollegi-i-zvezdnyy-bilet-v-kontekste-zarubezhnoy-literatury (26.07.218).
Аннотация: Типологические схождения в поэтике романов.